Andrejs Rubins, football, Latvijas izlase, Foto: AFI-EPA
Foto: AFI

В азербайджанской премьер-лиге прошли матчи 6-го тура. Как всегда, они получились захватывающими, а на некоторых страсти били через край.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начнем с рассказа о самом результативном матче тура в Загаталах, где местный "Симург" под руководством российского специалиста Сергея Юрана принимал "Кяпаз". В составе хозяев поля в стартовом составе вышел латвийский полузащитник Андрей Рубин и уже на 6-й минуте его передача в штрафную нашла литовца Роберта Пошкуса. Таким образом, состоялся гол прибалтийской связки "Симурга".

Гости очень скоро отыгрались, а затем хозяевам поля на помощь пришел случай: после удара Шмакова мяч не удержал вратарь "Кяпаза", и тот заполз за линию ворот. Потом гости остались в меньшинстве, а на 65-й минуте судья уравнял составы команд.

В середине второго тайма Шмакову удался прекрасный выстрел метров с 30-ти — 3:1. После этого Юран решил заменить Рубина (шла 73-я минута) и сделать ставку на оборону. К тому же, "Кяпаз" заработал еще одно удаление и остался вдевятером.

Однако, несмотря на это, "Симург" умудрился осложнить себе жизнь, поскольку очень быстро пропустил, и счет стал скользским (3:2). На 80-й минуте команда Юрана восстановила комфортное для себя преимущество — 4:2. Это была первая победа "Симурга" в нынешнем чемпионате.

"Симург" — "Кяпаз" 4:2

Стоит отметить также, что матч в Загаталах сопровождался конфликтами с участием болельщиков и полиции. В одном из эпизодов игры поведение фанатов гостей пришлось не по душе представителям правопорядка. В результате, полицейские стащили с трибун одного из гянджинских болельщиков и хотели отправить его в отделение. Однако, в дело вмешались футболисты и тренеры "Кяпаза", которым удалось отстоять своего фаната (см.видео).

Бакинский "Интер" сумел уйти от поражения в поединке с АЗАЛом за три минуты до конца встречи. В этой игре у "Интера" с 69-й минуты на поле вышел латвийский нападающий Гирт Карлсон, однако не он оказался причастен к спасительному голу.

"Интер", к слову, набрал 10 очков и поднялся на 4-е место, а 2-3 места делят "Баку" и "Габала" (по 11 очков). Команда Александра Старкова переиграла на выезде "Туран" (2:0), не забив при этом четвертый пенальти в сезоне. Марис Верпаковскис и Денис Иванов вышли у "Баку" в стартовом составе, однако латвийский форвард был заменен на 2-й добавленной минуте Хациевым. Интересно, что вышедшему на замену Хациеву хватило одной минуты, чтобы открыть счет своим голам, тогда как Верпаковскому это не удается сделать уже шесть матчей.

"Габала" в воротах с Павлом Дорошевым потерпела первое поражение в сезоне от действующего чемпиона "Нефтчи". До поры до времени Дорошев выручал гостей, однако под конец встречи футболисты "Нефтчи" все-таки дожали соперника, забив латвийскому вратарю два мяча (см.видео).

Neftçi — Qəbələ 2:0

1 Xəzər 6 16
2 Bakı 6 11
3 Qəbələ 6 11
4 İnter 6 10
5 Neftçi 5 9
6 Kəpəz 6 9
7 AZAL 6 8
8 Qarabağ 5 7
9 Turan 6 6
10 Simurq 6 5
11 Rəvan 6 3
12 Sumqayıt 6 2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form