"Рубин" забил Ванину, но все равно проиграл (ВИДЕО)
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня прошли матчи первого тура группового этапа футбольной Лиги Европы. Казанский "Рубин", попавший в группу В, гостил у швейцарского "Сьона", за который выступает вратарь сборной Латвии Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Рубин" приехал в Швейцарию явно побеждать (с другими соперниками по группе -- "Бордо" и "Ливерпулем" — это будет сделать намного сложнее). Но сейчас казанцы явно не в том состоянии, чтобы преподносить сюрпризы или брать закономерные очки. О чем свидетельствует и положение клуба в национальном чемпионате (2 победы в 8 матчах и 13 место из 16-ти возможных).

"Сьон" довольно быстро открыл счет, воспользовавшись чередой ошибок обороны гостей, пока Мусса Конате четко и точно не пробил в нижний угол (1:0). До перерыва швейцарский клуб мог забить еще не раз, тогда как "Рубин" не имел моментов вообще.

Во втором тайме "Рубин" смотрелся получше и стал создавать у ворот Ванина неприятные для хозяев ситуации. Наконец, в середине тайма цели достиг удар в дальний угол Максима Канунникова — 1:1.

Футболисты "Сьона" взвинтили темп и оказалось, что "Рубин" на сегодня не способен выдержать такой ритм все 90 минут. Работы у Рыжикова сразу прибавилось и на 82-й минуте вновь отличился Конате, замкнувший прострел партнера с фланга — 2:1 (см.видео). Отыграться сил у "Рубина" уже не было, скорее, казанцы могли еще пропустить.

В другом матче этой группы "Бордо" и "Ливерпуль" победителя не выявили — 1:1.

Лига Европы-2015/16. Группа В

Сьон Швейцария — Рубин Россия 2:1 (1:0)
Голы: Конате (11, 82) — Канунников (65)

Сьон: Ванин, Лакруа, Жанье, Зверотич, Циглер, Куасси, Салатич, Фернандеш, Карлитуш, Конате (Ндойе, 90), Ассифуа (Биа, 68).

Рубин: Рыжиков, Кверквелия, Камболов, Кузьмин, Набиуллин, Карлос Эдуардо (Дядюн, 90), Георгиев, Билялетдинов (Оздоев, 46), Карадениз (Девич, 86), Портнягин, Канунников.

Предупреждения: Салатич (16), Кузьмин (31), Жанье (59), Георгиев (76), Куасси (80).

Бордо Франция — Ливерпуль Англия 1:1 (0:0)
Голы: Жюсси (81) — Лаллана (65)

Бордо: Каррассо, Пундже, Паллуа, Пабло, Гайич (Гильбер, 86), Морис-Беле, Хазри (Жюсси, 69), Шантом, Севе (Бийого-Поко, 76), Ролан, Кривелли.

Ливерпуль: Миньоле, Гомес, Туре (Чиривелья, 28), Морено, Сако, Росситер (Брэннаган, 80), Айб, Лаллана, Джан, Коутиньо, Орижи (Ингз, 73).

Предупреждения: Туре (12), Шантом (38).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Ливерпуль Лига Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form