Рублевская и Черковский выиграли финал Кубка мира
Foto: LETA

В Нижнем Новгороде завершился финал Кубка мира-2013 по современному пятиборью, где участвовали и сильнейшие латвийские спортсмены в этом виде спорта Денис Черковский и Елена Рублевская. В эстафете им неожиданно удалось занять первое место.

Черковский (на снимке) в этой раз набрал общую сумму 5708 баллов и занял 11-е место в индивидуальном первенстве. А выиграл у мужчин неожиданно француз Валентин Прадес (5920), опередивший на пьедестале почета литовца Юстинаса Киндериса (5900) и венгра Адама Мароши (5896).

В конкуренции женщин солировали украинские пятиборки. Первенствовала Виктория Терещук (5440), а третье место у еще одной представительницы Незалежней — Анны Буряк (5388). Между ними расположилась россиянка Екатерина Хураськина (5412). Елена Рублевская с суммой 5220 очков осталась 9-й в конкуренции 36-ти финалисток.

Последние награды в Нижнем разыгрывались сегодня в смешанной эстафете. Здесь у хозяев соревнований были отличные шансы наконец-то завоевать дома золото. Перед заключительным видом программы — "комбайном" (кросс+стрельба) — принявшая гражданство России литовка Доната Римшайте в паре с Романом Дьяковым шли в лидерах и имели 26-секундный гандикап перед Рублевской и Черковским. Однако латвийским пятиборцам удалось обойти россиян, которых дисквалифицировали за неправильную передачу эстафеты. В результате, Римшайте и Дьячков, вообще, остались без медалей и довольствовались последним 12-м местом.

Елена Рублевская и Денис Черковский общими усилиями сумели сохранить лидерство и выиграть финал Кубка мира 2013 года. Второе место с отставанием в восемь секунд занял украинцы, а третьими в Нижнем Новгороде финишировали немцы.

Современное пятиборье. Финал Кубка мира-2013. Нижний Новгород. 2 июня. Смешанная эстафета:

1. Елена Рублевская / Денис Черковский (Латвия) — 5812
2. Виктория Терещук / Павел Тимошенко (Украина) — 5780
3. Янин Кольманн / Александр Нобис (Германия) — 5760…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form