Рублевская в Риме показала лучший результат в сезоне
Foto: Reuters/Scanpix

В эти дни итальянская столица принимает третий этап Кубка мира по современному пятиборью. Двум из трех представителей Латвии удалось пробиться в финал.

У мужчин от Латвии выступали Руслан Наконечный и Денис Черковский. Последнему пока никак не удается пробиться в финал в этом сезоне, а в Риме Денис завершил соревнования уже после двух дисциплин (фехтования и плавания). Руслан в квалификации остался в своей группе 10-м и продолжил борьбу.

В финале Наконечный показал 33-й результат из 36-ти в фехтовании, был 11-м в плавании, 8-м в конкуре и 9-м в "комбайне" (бег+стрельба). Это принесло ему в сумме 1428 очков и 19-е итоговое место. Лучше в этом сезоне натурализованный Латвией украинский пятиборец выступил только на первом этапе в Каире, где замкнул дюжину сильнейших.

Победителем римского этапа стал француз Валентин Праде (1492 очков), опередивший соотечественника Кристофера Патте (1489) и чеха Яна Куфа (1485).

Сумела пробиться в финал (первый в сезоне) и самая титулованная латвийская пятиборка Елена Рублевская. В борьбе за медали вице-чемпионка афинской Олимпиады по традиции хорошо выступила в фехтовании (10-й результат) и конкуре (12-й), но плавание (35-я) намного отдалило ее от лидеров. В заключительной дисциплине — "комбайне" — Рублевская показала 22-е время, а заняла с 1280 пунктами итогое 21-е место.

Очень уверенно выиграла женский турнир литовка Лаура Асадаускайте (1417). В призовую тройку вошли также немка Лена Шонеборн (1383) и белоруска Анастасия Прокопенко (1369).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Черковский Елена Рублевская
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form