Руднев и "Лех" бегают без голов 7,5 часов
Foto: lechpoznan.pl

Состоялись очередные матчи в чемпионатах Польши, Литвы и Эстонии, где выступают многочисленные латвийские футболисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 22-м туре польской лиги Экстракласса очередной "сухой" матч провел познаньский "Лех" во главе с лучшим бомбардиром чемпионата Артемом Рудневым. В новом году у "Лех" это был уже пятый матч (с учетом Кубка страны) и ни в одном из них команде Руднева не удалось поразить ворота соперника хотя бы один раз. Теперь засуха продолжилась в поединке с "Ягеллонией" — 0:2. Латвийский форвард провел на поле все 90 минут.

"Лодзь" Олега Лайзана пусть тоже не забил во встрече с "Гурником", но и не пропустил — 0:0. Латвийский полузащитник также отыграл все 90 минут.

Во втором туре эстонской Лиги Мастеров силламяэский "Калев" в составе с латвийским защитником Романом Гладилиным (провел на поле от звонка до звонка и заработал предупреждение) добился нулевой ничьей в Тарту против "Таммеки". А вот нарвский "Транс" потерпел крупное фиаско от таллиннской "Левадии" — 0:4. Не помогли нарвитянам и четверо латвийских легионеров. Александр Абраменко был заменен еще в перерыве, когда счет не был открыт; Дмитрий Медецкий не успел накрыть оппонента, когда забивался второй мяч (см.видео) и покинул поле на 75-й минуте вместе с соотечественником Дмитрием Борисовым при 0:3; Алексей Куплов-Огинский оказался единственным, кто доиграл до финального свистка и еще отметился желтой карточкой.

Второй тур прошел и в сильнейшем дивизионе чемпионата Литвы, где сошлись оба клуба с латвийскими футболистами. "Шауляй" и Игорь Козлов (отметился "горчичником" и голевой передачей) дома сумели переиграть "Круою" с Марисом Элтерманисом в воротах и Валерием Чистяковым — 2:1. Последний появился на поле, когда шла 58-я минута и гости уступали 0:2. У "Шауляя" пока стопроцентный результат и третья строчка в турнирной таблице.

Levadia — Trans 4:0

Šiauliai — Kruoja 2:1 (1:0)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Руднев Игорь Козлов Левадия Лех
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form