Vanins, football, Foto: Româns Koksarovs, Sporta Avize - 10.09.2008 , Futbols , Pasaules kausa izcîòas kvalifikâcijas spçle . Latvija - Grieíija . Andris Vaòins ,
Foto: F64

В чемпионатах Германии, Польши и Швейцарии очередные матчи за свои клубы провели футболисты сборной Латвии Артем Руднев, Артис Лаздыньш и Андрис Ванин. Побед никто не одержал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Гамбург" и Артем Руднев сбавили ход в чемпионате Германии, где в 24-м туре не сумели на своем поле одолеть аутсайдера бундеслиги "Гройтер Фюрт". Команды обменялись голами еще до середины первого тайма и на этом все закончилось. Нет, моменты, конечно, имелись. Более того, гости вполне могли увезти и три очка, реализуй выход один в один.

Что касается Артем Руднева, то он имел возможность отличиться в самом начале встречи, если бы вратаря гостей не успел подстраховать защитник. Потом у него был еще один момент, а в другом он хорошо ассистировал Байстеру, но мяч прошел мимо цели. Во втором тайме латвийский нападающий был почти не заметен и его замена на 75-й минуте выглядела вполне закономерной.

"Гамбург" с 35 очками опустился на одну строчку и занимает теперь в чемпионате 7-е место.

В польской Экстралиге сыграны матчи 17-го тура. Артис Лаздыньш на сей раз остался вне основы на игру против "Заглембе", но все же появился на поле в последние полчаса, когда заменил автора гола Доцекала. Увы, сохранить минимальное преимущество "Пясту" не удалось. На первой добавленной арбитром минуте гости сравняли счет после подачи углового. Причем забили из-под Лаздыньша — 1:1 (см.видеообзор здесь).

"Пяст" остался на 7-м месте с 23 очками, лидирует в чемпионате Польши варшавская "Легия" — 34 очка.

В 22-м туре швейцарской Суперлиги Андрис Ванин и "Сьон" пока успешно выступают в национальном Кубке. Как только доходит дело до чемпионата — следует провал. В прошедшие выходные случился еще один — гостевое поражение от идущего ниже в турнирной таблице "Цюриха" — 1:3.

Хозяева поля открыли счет уже на 13-й минуте, когда Дрмич воспользовался ошибкой обороны "Сьона": Ванин оказался бессилен что-либо сделать. Под занавес первого тайма гости получили второй гол: пытаясь отразить удар-прострел Шенбехера латвийский вратарь сам забил мяч в свои ворота (см.видеообзор матча).

После перерыва команды обменялись голами и установили окончательный результат. Играющий тренер "Сьона" Гаттузо заработал дежурный "горчичник" и заменил себя от греха подальше на 80-й минуте, когда все мячи уже были забиты.

Команда Ванина с 35 очками пока остается четвертой в турнирной таблице и все дальше отдаляется от борьбы за чемпионское звание.

FC Zürich vs FC Sion 3-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Артем Руднев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form