Руднев не стал героем, "Лех" выбыл из еврокубка
Foto: AFP/Scanpix

Польский "Лех" в составе с нападающим сборной Латвии Артемом Рудневым не сумел преодолеть барьер 1/16 финала Лиги Европы в лице португальской "Браги", футболисты которой в четверг добились победы с нужным счетом. Правда, не без помощи судей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой игре неделю назад "Лех" сумел вырвать минимальную победу со счетом 1:0 и автором единственного гола тогда стал именно Руднев. Вышел латвийский бомбардир в стартовом составе и в ответном поединке в Браге.

Хозяева поля быстро отыграли один мяч (на 8-й минуте), когда не лучшим образом сыграл вратарь "Леха" Которовский, отпустивший мяч после не самого сложного удара. Защитники подстраховать его не успели и бразилец Алан восстановил равновесие по сумме двух матчей.

На 36-й минуте игры положение польской команды стало и вовсе невеселым. В контратаке, организованной "Брагой", Барбоза вывел на завершающий удар другого бразильца команды Лиму и счет стал 2:0. Справедливости ради отметим, что в момент передачи Барбозы, Лима находился в офсайде, однако судья этого не зафиксировал (см.видео).

Вообще по игре, "Брага" доминировала и только с середины второго тайма "Лех" бросил последние силы на спасение матча. Как раз тогда появился такой полумомент у Руднева, когда в верховой борьбе с ним вратарю "Браги" Гузмао все-таки удалось удержать мяч на линии ворот.

Когда секундомер начинал отсчет компенсированного времени, Руднев упустил, пожалуй, самый реальный шанс забить столь нужный "Леху" гол. А буквально через несколько секунд за "Брагу" сыграла еще и крестовина после выстрела Вилька.

Таким образом, "Лех" уступил 0:2 и по сумме двух матчей (1:2) не прошел в 1/8 финала Лиги Европы. Артем Руднев в этом турнире успел забить 5 мячей, в т.ч. четыре туринскому "Ювентусу".

Лига Европы. 1/16 финала (ответный матч):

Брага Португалия — Лех Польша 2:0 (2:0)
Голы: Алан (8), Лима (36)

БРАГА: Гузмао, Перейра, Кака, Родригес, Гарсия, Марсио (Салино, 69), Диаш де Каштру, Виана, Алан (Элдерсон, 82), Лима, Барбоза (Пауло Сезар, 68)

ЛЕХ: Которовский, Арболеда, Волонкевич (Келб, 61), Джурджевич, Кикут, Штилич (Убипарип, 71), Босацки, Иньяц (Вильк, 46), Кривец, Ганцарчик, Руднев

Предупреждения: Кака (75), Гузмао (90), Ганцарчик (90+4)
Удаление: Кикут (87).
Судья: Маркус Стрембергсон (Швеция)
24 февраля. Брага. "Эстадио де Брага".
Первый матч: 0:1

1:0 (Алан)

2:0 (Лима)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form