Руднев ощутил мощь ”Баварии”, Лукьянов убедился в силе ”Шахтера”
Foto: AFP/Scanpix

Клубы, за которые выступают футболисты сборной Латвии Марис Верпаковскис (”Баку”), Артис Лаздыньш (”Пяст”), Иван Лукьянов (запорожский ”Металлург”) и Артем Руднев (”Гамбург”) провели очередные матчи в рамках национальных чемпионатов Азербайджана, Польши, Украины и Германии.

В матче 12-го тура азербайджанской премьер-лиги ”Баку” в составе с Марисом Верпаковсим гостил у ”Кяпаза”, так и не сумев распечатать ворота соперника — 0:0. Лучший бомбардир в истории сборной Латвии отметился разве что желтой карточкой и был заменен на 57 минуте. Его соотечественник и одноклубник Денис Иванов после поражения команды в прошлом туре и вовсе сел на лавку и наблюдал за этой игрой со скамейки запасных.

”Баку” набрал 10 очко в чемпионате, но с предпоследнего места все равно не ушел.

Продолжает опускаться в польской Экстралиге и ”Пяст” , где играет Лаздыньш. Сегодня эта команда принимала хожувский ”Рух” и вела в счете половину игры. Однако удаление у хозяев поля сильно подкосило боеспособность команды, следствием чего стали три пропущенных после перерыва гола — 1:3. Латвийский полузащитник провел на поле все 90 минут.

С 12 очками после 10 туров ”Пяст” занимает 10-е место в конкуренции 16 команд.

В немецкой бундеслиги также проходят матчи 10-го тура. ”Гамбург” принимал неоспоримого лидера турнира мюнхенскую ”Баварию”. Наставник хозяев поля Торстен Финк справедливо рассудил, что играть в открытый футбол с грозным соперником самоубийству подобно и решил начать встречу без форварда Руднева.

Первый тайм ”Гамбург” кое-как держался, но ”в раздевалку” гол-таки от Швайнштайгера получил. В перерыве Финк попытался перестроить тактику команды и бросил в бой Руднева, но ”Гамбург” стал выглядеть на фоне соперника и вовсе удручающе. Неоспоримое преимущество гостей вылилось в две изумительные передачи Франк Рибери, следом воплощенные в голы с острых углов Томаса Мюллера и Тони Крооса — 3:0 (см.видео ниже).

У Руднева был момент на исходе часа игры, когда он мог воспользоваться ошибкой обороны ”Баварии” и выскочить один на один с Нойером. Но латвийский форвард замешкался и был быстро нагнан Филиппом Ламом. А оставшиеся полчаса гости провели уверенно и особо не напрягаясь довели матч до закономерной победы.

”Гамбург” с 13 очками идет на 8-м месте из 18-ти возможных, а ”Бавария” набрала 27 и далеко впереди всех.

В матче 14-го тура украинской премьер-лиги запорожскому ”Металлургу” Ивана Лукьянова также предстояло выдержать экзамен во встрече с неоспоримым лидером национального чемпионата — донецким ”Шахтером”. Правда, сам Лукьянов не ощутил на себе силу ”горняков”, просидев все 90 минут в запасе и любуясь прекрасной ”Донбасс-Ареной”. Его партнеры старались как могли, но дважды свои ворота не уберегли. В первом тайме хозяева поля забили с 11-метрового (Коста), а за восемь минут до финального свистка Адриано подвел итог встречи — 2:0.

”Шахтер” по-прежнему идет в чемпионате Украины без единой потери (нет даже хотя бы одной ничьи) и набрал уже 42 очка. ”Металлург” столь же уверенно осел на дне турнирной таблицы, заработав за 14 матчей всего 2 очка.

Чемпионат Германии. 10-й тур:

Гамбург — Бавария 0:3 (0:1)
Голы: Швайнштайгер (40), Мюллер (48), Кроос (53)

Гамбург: Адлер, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Янсен, Али Арслан, Ринкон (Руднев, 46), Байстер (Аого, 59), Бадель, ван дер Варт, Сон Хен Мин.

Бавария: Нойер, Дж. Боатенг, Алаба, Данте, Лам, Рибери (Рафинья, 83), Л. Густаво (Хави Мартинес, 56), Швайнштайгер, Кроос (Тимощук, 75), Мюллер, Манджукич.

Предупреждения: Рибери (24), Дикмайер (32), Янсен (41), Хави Мартинес (69).
3 ноября. Гамбург. ”Имтех Арена”

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артем Руднев Бавария Иван Лукьянов Марис Верпаковскис Франк Рибери
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form