Руднев забил команде "Газпрома" победный мяч
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня четырьмя матчами открывался 14-й тур чемпионата Германии по футболу. На "Имтех Арена" местный "Гамбург" принимал "Шальке 04" из Гельзенкирхена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если "Гамбург" в чемпионате шел только на 10-м месте, то "Шальке", генеральным спонсором которого является российский концерн "Газпром", занимал на данный момент в бундеслиге третье место.

В отличие от прошлой игры, наставник "Гамбурга" Торстен Финк решил отправить латвийского нападающего Артема Руднева на поле с первых минут.

Накануне, польские СМИ распространили информацию, что в "Гамбурге" якобы недовольны игрой Руднева и, вполне возможно, немецкий клуб зимой отдаст его обратно "Леху", но в аренду. Правда это или нет, но сегодня форвард сборной Латвии буквально летал по полю.

В начале встречи первыми имели возможность отличиться хозяева поля, чей защитник Аого попал в штангу. Гости ответили опасным, но неточным ударом Хунтелара и попыткой поразить цель со стороны Обаси, чему помешал хав "Гамбурга" Арслан, успевший выбить мяч с линии ворот.

Вторая половина матча протекала куда интереснее. Счет открыли хозяева на 52-й минуте, когда отличный по исполнению выстрел удался Максимилиану Байстеру. Вскоре судья встречи мог спокойно назначать пенальти в ворота гостей за фол против Руднева, резко активизировавшегося после перерыва. Но почему-то не назначил.

Ну да ладно, видно подумал Руднев и очень быстро добился успеха с игры. Произошло это на 65-й минуте, когда с фланга последовала великолепная атака хозяев и не менее красивая передача от Дикмайера, которую Руднев воплотил в гол — 2:0. Это был четвертый мяч латвийского нападающего в сезоне.

"Шальке" стал прижимать хозяев поля в последние 20 минут игры. В конце концов это привело к ошибке в своей штрафной со стороны Ринкона, неудачно сыгравшего рукой. Пенальти пошел пробивать Хунтелар. Первую его попытку Адлер парировал, а вот с добиванием справиться оказался не в силах — 2:1.

На 90-й минуте Адлер по-настоящему выручил свою команду. Когда уже пошло компенсированное арбитром время "Гамбург" сам заработал 11-метровый, который четко реализовал Милан Бадель и установил окончательный результат — 3:1.

Это шестая победа "Гамбурга" в чемпионате. Команда Руднева теперь набрала 20 очков и поднялась на 8-ю строчку в турнирной таблице.

Бундеслига (14-й тур):

"Гамбург" — "Шальке 04" 3:1 (0:0)
Голы: Байстер (52), Руднев (65), Бадель (90+2-пен.) — Хунтелар (80)

Гамбург: Адлер, Дикмайер, Мансьенн, Вестерманн, Аого, Байстер (Шарнер, 90), Бадель, Шелбред (Ринкон, 69), Али Арслан (Брума, 90+1), Янсен, Руднев.

Шальке 04: Уннершталь, Утида, Пападопулос, Хеведес, Фукс, Нойштедтер (Дракслер, 69), Дж. Джонс, Фарфан (Холтби, 69), Хунтелар, Пукки, Обаси (Барнетта, 62).

27 ноября. Гамбург. "Имтех Арена"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артем Руднев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form