Oskars Klava, Foto: ZZ (Nikon)
Foto: DELFI

Нападающий сборной Латвии Артем Руднев не сумел отличиться в третьем подряд матче за свой новый клуб "Ганновер" в первенстве Бундеслиги, а клуб экс-защитника национальной сборной Оскара Клявы — АЗАЛ — получил пенальти в свои ворота на 89-й минуте.

В своей третьей игре в новом году "Ганновер-96" и Артем Руднев гостили в Гельзенкирхене у "Шальке-04". В присутствии 61 тысячи зрителей хозяева поля не дали усомниться в своем превосходстве и еще до перерыва дважды огорчили гостей (голы на счету Джефферсона Фарфана и Максимилиана Мейера).

После перерыв "Ганновер" заиграл активнее, однако стопроцентным моментов у ворот хозяев так и не создал. Руднев был мало заметен в этой игре, которая прошла под контролем футболистов "Шальке". Единственным, чем отметился латвийский нападающий в протоколе игры — это предупреждением, полученным за споры с арбитром — 2:0 в пользу "Шальке", который набрал после 20 туров 37 очков и занимает четвертое место. У "Ганновера" 24 очка и 10-я строчка в турнирной таблице. А вот "Гамбург", который отдал Руднева в аренду, после Нового года терпит исключительно крупные поражения (все со счетом 0:3). В последнем туре "Гамбург" так уступил "Герте" и с 16 очками окопался в Бундеслиге на предпоследнем 17-м месте.

Матчи 20-го тура прошли в азербайджанской премьер-лиге. Действующий чемпион страны бакинский "Нефтчи" с латвийским голкипером Павлом Дорошевым прибыл в Ленкорань на клубном автобусе, который пострадал от местных болельщиков (закидали камнями). Сама игра также гостям не принесла удовлетворения. До 85-й минуты они вели 2:0, но в последние минуты матча пропустили два мяча и увезли на потрепанном автобусе только очко. Дорошев остался в запасе.

Другой столичный клуб АЗАЛ в составе с Оскаром Клявой принимал аутсайдера турнира "Сумгаит". И здесь клуб латвийского легионера упустил три очка, ограничившись в итоге всего одним — 1:1. Гости сравняли счет на 89-й минуте с пенальти. Клява отыграл от звонка до звонка.

После матча вице-президент АЗАЛа Вагиф Гасымов заявил, что пенальти в концовке встречи был выдуман, да и другие эпизоды встречи оставляют очеень много вопросов. Руководство клуба высказало претензии как президенту национальной премьер-лиги, так главе Судейского комитета Азербайджанской федерации футбола. Выдуман пенальти или нет, смотрите и решайте сами, посмотрев видеобзор игры.

1 Карабах 20 39
2 Нефтчи 20 38
3 Габала 20 38
4 Баку 20 33
5 Интер 20 33
6 Хазар 20 26
7 АЗАЛ 20 25
8 Симург 20 25
9 Ряван 20 9
10 Сумгаит 20 8

АЗАЛ — Сумгаит 2:2

Tags

Артем Руднев Оскар Клява

Comment Form