Рудольф Балцерс стал 15-м латвийцем, забросившим шайбу в матче НХЛ
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Рудольф Балцерс стал 15-м латвийским игроком, которому удалось забросить шайбу в НХЛ. В субботу 21-летний форвард дебютировал в сильнейшей хоккейной лиге мира, а в воскресенье провел второй матч за "Оттаву" и отметился голом.

Балцерс сократил отставание "Оттавы" в домашнем матче с "Каролиной", забросив шайбу во втором периоде. Через восемь секунд хозяева сравняли счет (4:4), но в третьем периоде пропустили пятую шайбу и проиграли — 4:5.

Таким образом, точный бросок Балцерса не спас "Оттаву" от восьмого кряду поражения. В 43 матчах команда набрала 35 очков и занимает последнее место в Восточной конференции.

Балцерс начал сезон в Американской хоккейной лиге (АХЛ). В 36 матчах за фарм-клуб "Оттавы" — "Бельвилль Сенаторз" — форвард набрал 26 (14+12) очков.

Результативность Балцерса, ставшего лучшим бомбардиром "Бельвилля", не осталось незамеченной — форварда вызвали в главную команду системы и позволили ему сыграть в субботнем матче с "Миннесотой" (3:4). Балцерс провел на площадке 7 минут и 45 секунд. За это время он ни разу не бросил по воротам, но отметился силовым приемом.

В воскресенье против "Каролины" Балцерс играл уже 8 минут 45 секунд. Латвийский форвард один раз бросил по воротам, заблокировал один бросок и заработал положительный коэффициент полезности — "плюс 1".

"Здорово, что я так быстро забросил свою первую шайбу в НХЛ. Ощущения великолепные, — сказал после матча Балцерс. — В первой игре я пытался привыкнуть к атмосфере, во второй уже чувствовал себя спокойнее, старался играть как можно проще".

Балцерс — 22-й латвийский хоккеист, которому удалось провести в НХЛ хотя бы один матч. Рекордсменом среди латвийцев по количеству сыгранных матчей (875) и набранных очков (564) в НХЛ является Сандис Озолиньш. Он — единственный латвийский хоккеист, которому удалось завоевать Кубок Стэнли.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс НХЛ Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form