LHF

Рижское "Динамо" провело переговоры с 31-летним защитником сборной Латвии и немецкого "Вольфсбурга" Арвидом Рекисом и заручилось предварительным согласием игрока выступать в следующем сезоне за динамовцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арвид Рекис последние два сезона отыграл за клуб сильнейшей немецкой DEL-лиги "Вольфсбург". Год назад и сейчас команда неизменно пробивалась в плей-офф, но дальше полуфинала не проходила. В этом сезоне на счету Рекиса в регулярном чемпионате 53 игры, 11 (0+11) очков, положительный коэффициент полезности "+11" и 62 минуты штрафа. В плей-офф латвийский защитник отыграл 7 матчей, набрал 1 (0+1) очко, 6 штрафных минут при негативном коэффициенте полезности "-2". Интересно, что в прошлом сезоне Рекис играл за "Вольфсбург" намного результативнее: в 50 матчах на его счету было 11 шайб и 12 передач, к которым в 6 играх плей-офф он добавил еще 3 гола и 2 передачи.

Также любопытным выглядит и тот факт, что пути Рекиса и его будущего наставника в "Динамо" Юлиуса Шуплера пять лет назад пересекались. В сезоне-2005/2006 он выходил на лед в составе "Риги-2000", которую тогда тренировал словацкий специалист.

За национальную сборную Арвид Рекис отыграл на двух последних Олимпиадах (в Турине и Ванкувере), а также принимал участие в пяти чемпионатах мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form