Ряды "Динамо" Рига пополнил канадский центрфорвард
Foto: AP/Scanpix

К рижскому "Динамо" присоединился еще один легионер. Им стал 26-летний канадский центрфорвард Пол Щехура, начавший текущий сезон в другом клубе КХЛ пражском "Леве", сообщает официальный сайт динамовцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пол Щехура начал взрослую карьеру в команде АХЛ "Йова Старт", а затем перебрался в фарм-клуб "Тампы-Бэй Лайтинг" — "Норфолк Адмиралс". За последний в то время играл и нынешний лидер рижан Мартыньш Карсумс. После выступлений как за "молний", так и "адмиралов", в прошлом году Щехура был обменян в "Баффало Сейбрз". Правда, основную часть сезона-2011/12 провел в фарме клинков — "Рочестер Американс".

Всего за карьеру Пол Щехура провел в чемпионатах АХЛ 287 матчей и набрал 199 (86+113) очков, в НХЛ канадский форвард принял участие в 92 поединках и отметился 20 (10+10) результативными баллами.

Этим летом Щехура перебрался в Европу и стал игроком пражского "Лева", где генменеджером теперь является Нормунд Сейейс. По истечении трех первых матчей в чемпионате КХЛ-2012/13, в которых канадец имел среднее игровое время 13:20 и не набрал ни одного очка, "Лев" решил расстаться с хоккеистом. Вот таким образом этот центрфорвард оказался в Риге. Дебют Щехуры в "Динамо" намечен 28 сентября, когда рижане будут принимать московский "Спартак".

Помимо Матье Карла, Александра Жиру и Джейми Джонсона, Пол Щехура станет четвертым канадцем в составе рижского "Динамо" в этом сезоне. Также в Риге сейчас играют легионеры из Швеции (Микаэль Телльквист) и США (Роб Шремп).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Жиру АХЛ Динамо КХЛ Мартыньш Карсумс Нормунд Сейейс НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form