С лучшим разгоном латвийская четверка осталась за пределами пьедестала
Foto: F64

В немецком Кенигзее завершился 3-й этап Кубка мира-2016 по бобслею и скелетону. Последними на старт вышли бобслейные четверки, среди которых были и три латвийских экипажа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первой попытке лидерство захватила немецкая команда во главе с пилотом Нико Вальтером. Во втором заезде этому квартету удалось сохранить первую строчку и увеличить свой перевес над занявшим второе место соотечественниками (пилот Максимилиан Арндт) и швейцарцами (Рико Петер).

Из латвийских четверок вышел всех поднялся эпипаж Оскара Мелбардиса. В первой попытке Мелбардис&Со показали лучший разгон (4,78), но на финише оказались только восьмыми. Во втором заезде латвийские бобслеисты разогнались на сотую хуже, однако время прохождения трассы было намного лучше (на 17 сотых). Это позволило в общем зачете им подняться на шестое место.

Еще два латвийских экипажа заняли в Кенигзее 17-е (Угис Жалимс) и 19-е (Оскар Киберманис) места. Пока в соревновании четверок на трех этапах Кубка мира в этом сезоне латвийские бобслеисты выше пятого места не поднимались. Следующие этапы Кубка мира пройдут уже в новом 2016 году и в Северной Америке.

Бобслей. КМ-2016. 3-й этап. Кенигзее (13 декабря). Мужчины. Четверки.

1. Германия (Нико Вальтер, Грегор Бермбах, Марко Хубенбеккер, Эрик Франке) — 1.37,57.
2. Германия (Максимилиан Арндт, Кевин Куске, Мартин Путце, Кевин Корона) — 1.37,75.
3. Швейцария (Рико Петер, Томас Амхайн, ван дер Зюйде, Симон Фридль) — 1.37,95…
6. Латвия (Оскар Мелбардис, Матис Микнис, Янис Стренга, Арвис Вилкасте) — 1.38,23…
17. Латвия (Угис Жалимс, Интарс Дамбис, Янис Янсон, Кристап Калныньш) — 1.39,06…
19. Латвия (Оскар Киберманис, Райвис Зирупс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) — 1.39,23…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей Оскар Мелбардис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form