С национальным рекордом Икауниеце показала на Кубке Европы лучший результат
Foto: F64

В воскресенье, 5 июля, в польском Иновроцлаве завершился Кубок Европы по легкоатлетическим многоборьям среди представителей второй лиги (третий по силе дивизион).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвию в женских соревнованиях представляла рекордсменка страны Лаура Икауниеце-Адмидиня. В первый день она обновила два персональных рекорда — в толкании ядра (13,22 м) и в беге на 200 метров (23,95). Кроме того, семиборка из Латвии пробежала с лучшим временем в сезоне 100м/б — 13,51 секунды и прыгнула в высоту на 1,81 м.

В воскресенье Икауниеце добавила к этим результатам хороший прыжок в длину на 6,27 м (при персональном рекорде 6,31), затем метнула копье на 49,97 м и, наконец, пробежала 800 м за 2:13,95. В итоге, это позволило Лауре набрать 6470 очков и установить новый национальный рекорд. Предыдущий, который также принадлежал Икауниеце, равнялся 5436 очкам.

Во Иновроцлаве Икауниеце конкурировала с многоборками из Португалии, Ирландии, Греции, Дании, Литвы и Финляндии. Ее преимущество было безоговорочным, о чем свидетельствует тот факт, что занявшая второе место гречанка Софья Ифантиду отстала более чем на 500 очков (4945).

Латвию в женской конкуренции здесь также представляли: Сайя Биканова, которая с суммой 5207 очков замкнула десятку сильнейших; Йоланта Каупе (4893) осталась 15-й, а Илона Драмачонок (4781) заняла 18-е место из 21 возможного. Причем, первые две обновили лучшие результаты в сезоне, а последняя установила персональный рекорд.

В конкуренции мужчин Латвию представляли десятиборцы Эдгар Эриньш, Петерис Крауя, Ингус Зариньш и Кристап Милькевич. Наилучшего результата добился Эриньш, который с персональным рекордом (6879) занял пятое место. Улучшили собственные достижения и остальные латвийские атлеты: Зариньш с суммой 6543 балла остался на 9-м месте, Милькевич (6304) занял 12-ю итоговую строчку, Крауя (5859) финишировал на предпоследнем 16-м месте.

Для сравнения приведем результаты в Суперлиге многоборья, где соревнуются фавориты этой легкоатлетической дисциплины. Во французском Обани выигравший соревнования россиянин Илья Шкуренев набрал 8378 очков, тогда как в семиборье украинке Алине Федоровой для победы хватило всего 6278 баллов. Никто не превзошел результата Икауниеце и в первой лиге (там победительница Каролина Тыминска из Польши набрала сумму 6147 очков). В командном зачете Кубок Европы-2015 выиграли россияне, вторыми стали французы, а третье место у многоборцев Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form