Anastasija Sevastova of Latvia
Foto: AFP/Scanpix

У обновленного по завершении Открытого чемпионата США рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) официально появился новый лидер (Анжелика Кербер), а Анастасия Севастова из Латвии установила личный рекорд и вновь является первой ракеткой Латвии.

После успешного выступления на US Open, где Севастова повторила лучший результат в истории женского тенниса Латвии в одиночном разряде на турнирах "Большого шлема" (выход в четвертьфинал), Анастасия поднялась в рейтинге WTA сразу на 16 позиций и достигла рекордно новой высоты — 32-е место. Ранее Севастовой в мировом ранжире выше 36 места не поднималась, а было это пять лет назад.

Заодно Анастасия вернула себе звание первой ракетки страны, поскольку Алена Остапенко выступила в Нью-Йорке неудачно и откатилась в рейтинге WTA с 36-й строчки на 40-ю.

Выиграв US Open-2016, лидером мирового рейтинга стала немка Анжелика Кербер. На вершине мирового женского тенниса она сменила Серену Уильямс. Американка возглавляла ранжир на протяжении 186(!) недель подряд (с 18 февраля 2013 года) и повторила рекорд легендарной Штеффи Граф.

В общей сложности за свою карьеру Серена Уильямс сохраняла звание первой ракетки мира на протяжении 309 недель. По этому показателю она все еще уступает Мартине Навратиловой (332 недели) и той же Граф (377).

Tags

US Open WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form