С помощью Васильева ”пингвины” обыграли вице-лидера
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В чемпионатах Германии и Финляндии очередные матчи провели выступающие за местные клубы латвийские хоккеисты, а за океаном стартовал чемпионат АХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сильнейшей немецкой DEL-лиге ”Крефельд Пингвинс” гостил у вице-лидера чемпионата ”Мангейма” и добился крупной победы — 5:1. У ”пингвинов” бывший капитан сборной Латвии Херберт Васильев отметился результативной передачей. В 10 матчах теперь немцкий гражданин Васильев набрал 8 (4+4) очков.

”Крефельд” набрал 14 очков и вышел на 6-е место. Лидирует в Германии ”Кельн” (25).

В сильнейшей финской SM-лиге ”СайПа” и Роберт Екимов на выезде уступили клубу ”КалПа” — 1:2. Латвийский нападающий провел на льду почти 16 минут, дважды безрезультатно бросил по воротам и завершил матч с нейтральным коэффициентом полезности.

”СайПа” с 17 очками после 12 игр занимает в первенстве Финляндии 7-е место в конкуренции 14 команд.

Прошедшей ночью за океаном стартовал чемпионат Американской хоккейной лиги, где играют два талантливых латвийских хоккеиста. Земгус Гиргенсон и ”Рочестер Американс” (фарм-клуб ”Баффало Сейбрз”) в серии буллитов переиграли ”Сиракуз Кранч” — 6:5. 18-летний латвийский форвард результативными действиями не отметился, но завершил игру с положительным коэффициентом ”+1”.

Кристиан Пельш не вышел на лед в составе ”Оклахома Сити Баронс” (фарм ”Эдмонтон Ойлерз”), а ”бароны” уступили ”Лейк Айри Монстерс” — 1:2.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Земгус Гиргенсон Роберт Екимов Херберт Васильев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form