"Салават" Кулды отпустил "Магнитку" и теперь в шаге от вылета
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Уфимский "Салават Юлаев" сегодня на своем льду в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина принимал магнитогорский "Металлург" и потерпел третье поражение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исход встречи, которая прошла на очень больших скоростях и с некоторым преимуществом "Салавата", решила одна единственная шайба. И забросили ее гости, реализовав одно из трех удалений хозяев в этом поединке.

Случилось все на 36-й минуте, когда после перепасовки Сергея Мозякина и Яна Коваржа из-за ворот шайбу получил Виктор Антипин и пробил Андрея Василевского — 1:0.

Ворота "Магнитки", которые защищал Василий Кошечкин, так и остались в неприкосновенности сохранил: он отразил 39 бросков.

"Салават" показал хорошую игру и ни в чем не уступал сопернику, но, несмотря на это, именно команда Артура Кулды теперь находится в шаге от поражения в серии (1-3). Латвийский защитник сегодня, уже по традиции, стал самым долгоиграющих хоккеистом команды (22,5 минуты), за которые один раз бросил по воротам, заблокировал два броска соперника и провел два силовых приема.

После игры Кулда в разговоре и официальным сайтом клуба отметил: "Все зависит от нас. В прошлой игре мы забили, сегодня нет. У нас было достаточно моментов, но не забили… Бились, старались и не повезло в завершающей стадии атаки.

У нас одна стратегия — выигрывать. Все очень просто. Нужно забить больше голов, чем „Металлург". Также необходимо плотно действовать в своей и средней зонах, а также играть в давление в чужой.

Чувствуем себя нормально. Здесь все профессионалы, все готовились к плей-офф весь сезон, поэтому какие-то скидки на усталость делать нельзя".

Кубок Гагарина. 1/2 финала (четвертый матч):

Салават Юлаев (Уфа) — Металлург (Магнитогорск) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
Гол: 0:1 Антипин (Мозякин, Коварж, 35:03-бол.).

Броски: 39 — 27
Вратари: Василевский — Кошечкин.
Штраф: 6 — 12
Счет в серии: 1−3 (2:3, 2:3 ОТ, 4:0, 0:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Кубок Гагарина Салават Юлаев Сергей Мозякин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form