"Салават" Кулды выбил "Торпедо" Скудры из плей-офф
Foto: LETA

Последним четвертьфиналистом розыгрыша Кубка Гагарина стал "Салават Юлаев" с Артуром Кулдой в составе. Уфимский клуб выбил из дальнейшей борьбы нижегородское "Торпедо" Петериса Скудры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решающий седьмой матч между "Салаватом Юлаевым" и "Торпедо" начался с минуты молчания: зрители, хоккеисты и тренеры почтили память одного из нижегородских болельщиков, которому так и не суждено было добраться до уфимской арены и узнать, чем же закончилось самое драматичное противостояние в Восточной конференции.

Болельщика звали Роман Большаков. Рано утром в результате страшной аварии на границе Татарстана и Башкортостана автобус с торпедовскими поклонниками перевернулся. Роман погиб. Еще шесть болельщиков "Торпедо" получили различные травмы, но опасности для жизни они не представляют.

Что касается игры, то Скудра не стал менять свой победный состав, который два дня назад забросил общими усилиями в ворота соперника шесть шайб, а вот наставник "Салавата" Владимир Юрзинов-младший серьезно перетряхнул звенья.

Первый период оказался безголевым, зато в первой половине второй 20-минутки "Салавату" дважды удалось наказать "Торпедо" за нарушения правил. Сперва цели достиг точный бросок Игоря Мирнова, а через пять минут Сергей Зиновьев оказался расторопнее всех в сутолоке у ворот Ивана Касутина — 2:0.

На 35-й минуте "Торпедо" получило шанс сократить отставание, однако Денис Паршин не сумел реализовать буллит. Правда, тремя минутами позже Сергей Бернацкий все-таки переиграл Андрея Василевского и возродил интригу в матче — 2:1.

В третьем периоде торпедовцы пошли на штурм, и хозяевам пришлось пережить немало неприятных мгновений (нижегородцы вчистую перебросали уфимцев 11-1). За две с половиной минуты до сирены Скудра снял вратаря, его команда практически безвылазно провела в зоне "Салавата", но удача в этот вечер была на стороне команды Кулды.

Латвийский защитник по обыкновению провел на льду много времени (почти 28 минут — лучший показатель в команде), заблокировал 2 броска соперника, провел три силовых приема, сам дважды атаковал ворота и заработал негативный коэффициент полезности "-1".

На послематчевой пресс-конференции Петерис Скудра сказал следующее: "Прежде всего, я хотел бы выразить соболезнования семье погибшего Романа Большакова. Это большая трагедия для всех нас. Желаем выздоровления всем, кто получил травмы в этой аварии. Конечно, это происшествие наложило отпечаток на сегодняшнюю игру.

Встреча получилась боевой. Я, вы знаете, всегда обращаю вниманию на судейство, и хочу сказать, что финн (Юри Ренн — Прим.) сегодня очень грамотно подравнял две наши единственные возможности поиграть в большинстве, когда дважды "зажег" обоюдные удаления. Я даже не припомню, когда такое было. Сработал он очень грамотно.

А в принципе ребята у нас сегодня бились, лупились, не валялись, была игра в кость. Получили одно дешевое первое удаление, которое решило исход игры и серии. Я горжусь своими ребятами, что дали бой такой серьезной и опытной кубковой команде, как "Салават Юлаев". Он заслуженно идет дальше, так как в кубковых мелочах был сильнее".

После этих слов латвийский специалист произнес фразу: "Ребята, я пойду", и на всех парах покинул пресс-конференцию. То же самое Петерис Скудра делал и в предыдущих гостевых матчах, лишая журналистов возможности задать хотя бы один вопрос.

Что касается "Салавата", то уфимский клуб, напомним, стал пятой командой в истории КХЛ, которой удалось вытащить серию до четырех побед с 0-2. Днем ранее аналогичное достижение записал в свой актив ярославский "Локомотив", выигравший таким образом у московского "Динамо" (4-3). Могли такой подвиг совершить и рижские динамовцы, но вчера они уступили в седьмом матче "Донбассу".

Кубок Гагарина-2014. 1/8 финала (седьмой матч):

Салават Юлаев (Уфа) — Торпедо (Ниж.Новгород) 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
1:0 — Мирнов (Кольцов, Кайгородов) — 22:34 (5x4).
2:0 — Зиновьев (Хлыстов) — 27:34 (5x4).
2:1 — Бернацкий (Паршин) — 37:31.

Броски: 21 — 35
Вратари: Василевский — Касутин.
Штраф: 4 — 18
Счет в серии: 4-3 (1:3, 0:1, 2:1 ОТ, 4:2, 4:2, 2:6, 2:1).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Владимир Юрзинов Кубок Гагарина Петерис Скудра Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form