Известный в прошлом хоккейный голкипер Виталий Самойлов намерен подать в суд на президента Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) Кирова Липмана, сообщает издание Diena. Суть претензии сводится к высказываниям главы ЛХФ, которые по мнению Самойлова нанесли урон его репутации, в следствии чего он потерял несколько хороших предложений по работе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"В нашей сборной не было вратаря и в этом также вина Самойлова", — заявил недавно Киров Липман, комментируя итоги выступления национальной команды на чемпионате мира в Москве. Здесь стоит отметить, что от должности тренера вратарей в сборной страны Самойлов был отстранен накануне первенства мира в Москве. По мнению известного в прошлом голкипера, олимпийского чемпиона Виталия Самойлова критика в его адрес со стороны президента ЛХФ переживает уже третью волну. Сначала были претензии в его адрес в связи подготовкой вратарей в юниорской (U-18) и молодежной (U-20) сборных страны, теперь дело дошло и до главной команды страны.

В этой связи Самойлов рассматривает возможность подачи иска не только по возмещению морального ущерба, но и материального. По словам специалиста, он из-за высказываний Липмана потерял много хороших предложений по работе. При этом Самойлов просит взглянуть на статистику выступлений, например, Эдгара Масальского, который на ЧМ-2007 имел десятый показатель среди всех вратарей (сборная, напомним, заняла 13-е), опередив сильных голкиперов из Словакии, Германии и Беларуси.

Голкипер сборной Латвии (U-20) Кристап Стигис считает, что ответственность Самойлова за подготовку вратарей на чемпионате мира если и есть, то самая малая. "Он не мог участвовать в сборе команды, хотя тренеры просили об этом федерацию. Если бы он был с нами, я бы сыграл лучше".

Вторит ему и вратарь главной сборной страны Эдгар Масальский: "Самойлов в своей области лучший специалист в Латвии. Как тренер он мне очень помог. Уже в январе я остался без работы и серьезной игровой практики. И большая заслуга в том, как мне удалось сыграть в Москве, принадлежит именно ему".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form