Самойлов и Плявиньш обыграли голландцев и вышли в плей-офф ЧМ
Foto: F64

На чемпионате мира по пляжному волейболу в Нидерландах латвийские спортсмены Александр Самойлов и Мартыньш Плявиньш во втором туре со счетом 2:0 (21:17, 23:21) обыграли голландцев Стивена ван де Велде и Михила ван Дорстена и обеспечили себе путевку в плей-офф.

Накануне, в первом туре латвийские волейболисты обыграли россиян Ярослава Кошкарева и Дмитрия Барсука — 2:0 (21:18, 24:22), тогда как голландцы взяли верх над чилийцами Эстеваном и Марко Гримальти — 2:1 (16:21, 21:19, 15:13).

С двумя победами в двух матчах Самойлов и Плявиньш единолично лидируют в группе и досрочно обеспечили себе выход в плей-офф. В последнем туре они сыграют с чилийцами Эстеваном и Марко Гримальти, которые во втором туре превзошли Кошкарева и Барсука — 2:1 (24:22, 19:21, 15:11).

У пар из Нидерландов и Чили — по одной победе, у россиян — нет побед. В плей-офф выходят по две лучшие команды из групп, а также восемь из 12-ти, занявших третьи места.

Самойлов и Плявиньш — единственные представители Латвии на нынешнем чемпионате мира. Еще в два года назад на мировом первенстве в Польше от Латвии выступали 4 команды (три — в мужских соревнованиях, одна — в женских), а на ЧМ-2011 Плявиньш и Я.Шмединьш заняли четвертое место — лучший результат в истории для латвийского пляжного волейбола.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form