Самойлов и Плявиньш воссоединятся ради чемпионата мира
Foto: Publicitātes foto

Латвийские волейболисты Александр Самойлов и Мартыньш Плявиньш на предстоящем чемпионате мира вновь будут выступать вместе. Об этом сообщает пресс-служба Федерации волейбола Латвии.

Постоянный напарник Самойлова Янис Шмединьш в начале июня получил травму мениска, ему была сделана операция, на восстановление требуется 3-4 недели. Предполагалось, что Шмединьш успеет восстановиться к чемпионату мира, но этого не произойдет.

На собрании тренеров и физиотерапевтов было решено, что лучший вариант — подождать, пока Шмединьш полностью восстановиться и сможет сыграть на сто процентов на турнире категории "Мэйджор" в Швейцарии, который стартует 8 июля.

Также было принято решение, что на чемпионате мира (26 июня — 5 июля) в Нидерландах Самойлов выступит вместе Плявиньшем. Именно с Плявиньшем играл Самойлов до того, как объединился в пару с Я.Шмединьшем. Их лучший результат — бронзовые медали на Олимпиаде-2008 в Пекине (в олимпийском Лондоне-2012 напарником Самойлова был Руслан Сорокин, а с 2013-го — Я.Шмединьш).

На групповом этапе чемпионата мира латвийским волейболистам предстоят матчи против россиянин Ярослава Кошкарева и Дмитрия Барсука (27 июня), против голландцев Стивена ва де Велде и Михила ван Дорстена (28 июня) и против чилийцев Эстевана и Марко Гримальти (30 июня).

Ранее, до начала этого сезона, Самойлов и Янис Шмединьш планировали в 2015 году обеспечить себе путевку на Олимпиаду-2016 в Рио. Для этого им требуется успешно выступать на этапах Кубка мира и Континентального Кубка. Ведущий латвийский дуэт в июне уже пропустил турниры категории "Мэйджор" в Хорватии и Норвегии, и турнир Гран-слэм в США.

21 июня Мартыньш Плявиньш в паре с Харалдом Регжой принес Латвии первое золото на первых в истории Европейских играх, которые в эти дни принимает Баку. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form