Самойлов и Плявиньш выиграли на ЧМ свою группу подчистую
Foto: Publicitātes foto

В Голландии продолжается мировое первенство по пляжному волейболу, где успешно выступает латвийская пара Александр Самойлов и Мартыньш Плявиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специально воссоединившиеся для участия в чемпионате мира, латвийские бич-волейболисты (нынешний партнер Самойлова — Янис Шмединьш — еще полностью не восстановился после операции) одержали в своей подгруппе F третью победу и заняли первое место.

После успеха в первых двух матчах над россиянами Ярославом Кошкаревым/Дмитрием Барсуком (2-0) и голландцами Михилом Ван Дорстеном/Стевеном Ван де Велде (2-0), латвийские пляжники вчера играли с чилийцами Марком и Эстебаном Гримальти.

Стартовый сет остался за соперниками (19:21), однако в двух следующих Самойлову и Плявиньшу удалось переломить ход борьбы и добиться успеха — 21:19, 15:7.

В результате, латвийская пара уверенно заняла в группе F первое место, добившись стопроцентного результата. Дальше наступает плей-офф и сегодня вечером Самойлову и Плявиньшу в 1/16 финала предстоит сразиться с канадцами — Джошем Бинстоком и Сэмом Шахтаром. В случае успеха латвийские бич-волейболисты выйдут дальше на победителя встречи Клеменс Доплер/Александр Хорст (Австрия) — Джейк Гибб/Кейси Патерсон (США).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form