Samoilovs, Smedins
Foto: FIVB

Латвийские спортсмены Александр Самойлов и Янис Шмединьш заняли третье место на этапе Кубка мира серии "мэйджор" по пляжному волейболу в швейцарском Гштааде.

На групповом этапе латвийские волейболисты одержали всего одну победу в трех матчах, но сумели попасть в плей-офф с третьего места. На следующий день, в плей-офф они одержали три победы подряд и прошли в полуфинал.

В 1/16 финала Самойлов и Шмединьш обыграли немцем Маркуса Бекермана и Ларса Флигена — 2-0 (21:16, 21:15), в 1/8 финала — голландцев Александра Бройвера и Роберта Меувзена — 2-0 (21:18, 21:19), а в четвертьфинале — американцев Джейкоба Гибса и Кейси Патерсона — 2-0 (21:17, 21:19).

В полуфинале ведущий дуэт из Латвии оступился в поединке с американцами Филом Далхаузером и Николасом Лусеном — 0-2 (18:21, 16:21). В матче за третье место Самойлов и Шмединьш взяли верх над испанцами Пабло Эррера и Адрианом Гавира — 2-0 (21:14, 34:32). Во втором сете победа к ним пришла с десятого (!) матч-бола.

В прошлом сезоне Самойлов и Шмединьш заняли в Гштааде второе место.

Другая пара из Латвии в составе Мартыньша Плявиньша и Харалда Регжи в основную "сетку" турнира в Швейцарии попалa, выиграв два матча в квалификации, которую не преодолели Томс Шмединьш и Александр Соловей, а также Рихардс Финстерс и Эдгарс Точс (чемпионы латвийской Олимпиады-2016).

Затем Плявиньш и Регжа сумели преодолеть и групповой этап (две победы в трех матчах), но в первом раунде плей-офф они проиграли итальянцам Алексу Раньери и Адриану Карамбулю — 0-2 (16:21, 11:21) и заняли в итоге 17-е место.

Самойлов и Шмединьш будут представлять Латвию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. До старта Игр они выступят еще на одном турнире — в конце июля на "мэйджоре" в австрийском Калагенфурте. А в Бразилии после жеребьевки Самойлов и Шмединьш попали в одну группу с бразильцами Эвандером Гонсалвешом Оливейрой и Педру Солбергом Салгадо, канадцами Беном Секстоном и Чеймом Шелком, а также с кубинцами Нивалду Диасом и Серхио Гонсалесом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form