Самойлов и Шмединьш на берлинском Гран-при заняли пятое место
Foto: FIVB

В Берлине на турнире Grand Slam по пляжному волейболу латвийский дуэт Александр Самойлов и Янис Шмединьш дошли до четвертьфинала и в итоге заняли пятое место. В текущем мировогом рейтинге они находятся на  второй строке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этапе Мировой серии в Берлине Самойлов и Шмединьш имели третий номер посева. В группе они победили испанцев Франсиско Альфредо Марко и Кристиаа Гарсию (30) со счетом 2-0 (21:19, 21:12) и поляков Михала Кадзиолу и Якуба Шаланкевича (19) — 2-0 (21:17, 21:19). 

В третьем туре против них не смогли сыграть австрилийцы Исаак Капа и Кристофер Макью. Латвийским волейболистам была засчитана техническая победа и с первого места в группе С они напрямую вышли во второй раунд плей-офф.

В 1/8 финала Самойлов и Шмединьш были сильнее швейцарцев Филиппа Габатулера и Мирко Герсона (32) — 2-0 (21:15, 21:10), но в четвертьфинале уступили именитым бразильцам Педру Салгадо и Эмануэлю Реге (11) — 0-2 (18:21, 20:22).

Таким образом, на втором подряд этапе Мировой серии латвийские бич-волейболисты оступились в четвертьфинале (на прошлой неделе — в Москве), тогда как на аналогичном турнире в Шанхае на старте сезона дошли до финала.

На турнире в Берлине выступали также Том Шмединьш / Янис Педа и Мартыньш Плявиньш и Алесандр Соловей, но эти латвийские пары не смогли преодолеть квалификацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form