Самойлов и Шмединьш начали в Москве с победы, остальные латвийские пары вылетели
Foto: F64

В столице России стартовал первый в сезоне этап серии "Большого шлема" по пляжному волейболу. В основной сетке представлен только один латвийский дуэт — Александр Самойлов и Янис Шмединьш.

На московский Grand Slam были заявлены еще две латвийские пары, но из-за невысокого рейтинга им пришлось начинать борьбу с квалификации. Преодолеть ее ни Мартыньшу Плявиньшу/Хермансу Эглескалнсу, ни Руслану Сорокину/Александру Соловью не удалось.

Плявиньш и Эглескалнс уступили сильным полякам Бартошу Лосяку и Петру Кантору в трех сетах — 1-2 (21:19, 18:21, 9:15), а Сорокин и Соловей проиграли венесуэльцам Хесусу Вильяфане и Джексону Энрике — в двух — 0-2 (16:21, 18:21).

У Самойлова и Шмединьша первым соперником в Москве стал местный и хорошо знакомый дуэт — Дмитрий Барсук/Ярослав Кошкарев. До середины первой партии россияне вели (9:7), но после технического перерыва латвийские бич-волейболисты перехватили инициативу и уверенно завершили сет в свою пользу — 21:17.

Во втором Барсук и Кошкарев также поначалу вырвались вперед (6:4). И снова после паузы Самойлову и Шмединьшу удалось выровнять ситуацию (14:14). Игра очко в очко шла практически до окончания сета, но концовка осталась за латвийцами — 21:19.

Оставшиеся две встречи в группе Самойлов и Шмединьш проведут завтра. Их соперниками будут дуэты из Испании (Пабло Эррера/Адриан Гавира) и Швейцарии (Филипп Габатулер/Мирко Герсон).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Grand Slam Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form