Aleksandrs Samoilovs, Janis Smedins
Foto: Aleksandrs Samoilovs, Janis Smedins

Ведущая латвийская пара в пляжном волейболе Александр Самойлов/Янис Шмединьш выиграли первый турнир в сезоне. Победа пришлась на этап Мировой серии в турецкой Анталье.

Самойлов и Шмединьш были посеяны в Анталье под четвертым номером и на стадии группового турнира одержали три победы в трех матчах. Сперва латвийцы повергли хозяев соревнований Меремера/Урлу — 2:0 (21-17, 25-23), затем обыграли в трех сетах австрийцев Кунерта и Дресслера (21-10, 18-21, 15-9), а следом взяли верх над братьями Ингроссо из Италии (21-19, 21-12).

Как победители группы Самойлов и Шмединьш сразу прошли в 1/8 финала, где выбили из дальнейшей борьбы поляков Кадзиолу и Шаланкевича (21-18, 21-16). В четвертьфинале латвийские бич-волейболисты справились с еще одной литовской парой Брыль/Куявяк (21-15, 23-25, 15-9).

Сегодня прошли решающие матчи турнира. Полуфинал против шестой сеяной пары и снова из Польши — Гжегожа Фиялека и Мариуша Пруделя — получился нелегким. Борьба растянулась на все три сета и продолжалась почти час (55 минут). Самойлову и Шмединьшу все-таки удалось сломить сопротивление третьего по счету на их пути польского дуэта — 2:1 (18-21, 25-23,15-13).

В другом полуфинале выиграли немцы Маркус Бекерман и Ларс Флигель, которые позже отказались от участия в финале из-за травмы одного из партнеров. В результате Александр Самойлов и Янисм Шмединьш стали победителями первого турнира в сезоне досрочно.

Еще один латвийский дуэт Мартыньш Плявиньш/Харальд Регжа, сеяный в Анталье под 16-м номером, также на старте турнира одержал три победы в группе, но в 1/8 финала оступился в поединке с немцами Матысиком и Эрлманном — 0:2 (16-21, 20-22). В итоге Плявиньш и Регжа довольствовались девятым местом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Самойлов Мартыньш Плявиньш Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form