В норвежском Кристиансанде завершился 10-й этап Мирового тура по пляжному волейболу, где наивысшего успеха в истории латвийского бич-волейбола добилась пара Александр Самойлов и Руслан Сорокин. Они завоевали второе место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На пути к финалу Самойлов и Сорокин успели вывести из дальнейшей борьбы другой латвийский дуэт Мартиньш Плявиньш/Том Шмединьш, который занял итоговое 9-е место. Затем дуэт Са-Со обыграл хозяев турнира и португальцев Луиша Мигеля Барбосу/Редро Росаса (21:18, 22:20).

В полуфинале Самойлов и Сорокин взяли верх над главными претендентами на победу в турнире — бразильцами Харли Маркесом Сильвой и Элисоном Черутти — 2:1 (21:18, 17:21, 17:15).

Наконец, настал черед решающего поединка, где Самойлову и Сорокину противостояли россияне Дмитрий Барсук/Игорь Колодинский, которые и добились победы в двух сетах — 2:0 (21:13, 21:16).

Тем не менее, это первый подобный успех латвийских бич-волейболистов на этапах Мирового тура.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form