Самолин и Берзиня завоевали право представлять Латвию на Всемирной Олимпиаде
Foto: Publicitātes attēli

В Риге завершился чемпионат Латвии по шахматам, где среди мужчин первенствовал международный мастер Виталий Самолин, а у женщин сильнейшей оказалась гроссмейстер Илзе Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Национальный чемпионский титул у мужчин оспаривал 31 участник, у женщин — 20.
В мужском турнире поначалу лидерство захватил Евгений Свешников, но к восьмому туру его догнал Самолин. За день до окончания турнира Виталию удалось вырваться вперед и сохранить первое место. Самолин отметил, что победу в чемпионате удалось одержать во многом за счет того, что перед турниром он поменял свой дебютный репертуар, чем застал противником врасплох.

В дамском чемпионате Берзиня выдвинулась в единоличные лидеры уже после четвертого тура и лидерства не уступала до самого окончания турнира.

Одновременно с национальны титулом Самолин и Берзиня завоевали право представлять честь страны на Всемирной шахматной Олимпиаде. Помимо Самолина в мужскую команды Латвии на этой Олимпиаде войдут: Алексей Широв, Нормунд Миезис и Артур Нейкшанс. А в женской команде кроме Берзинии сыграют — Лаура Рогуле, Дана Рейзниеце-Озола и Ингуна Эрнесте

Всемирная шахматная Олимпиада-2012 пройдет в Стамбуле с 27-го августа по 10-е сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широв Дана Рейзниеце-Озола Олимпиада-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form