Самый латвийский клуб в российском футболе потерял шансы на выход в премьер-лигу
Foto: artur zjuzins. Foto - shinnik.com

Вчера и сегодня во втором по силе дивизионе чемпионата России (ФНЛ) проходят матчи предпоследнего тура. Обе команды, которые играли вчера и где выступают латвийские футболисты, довольствовались всего одним очком на двоих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Красноярский "Енисей" в составе с Олегом Лайзаном принимал нижнекамский "Нефтехимик". Стороны так и не выявили победителя — 2:2. Хозяева дважды вели в счете, а гости неизменно отыгрывались. Латвийский полузащитник провел на поле 81 минуту и был заменен, когда все мячи в этой игре уже были забиты.

"Енисей" набрал 38 очков и занимает 10-е место в турнирной таблице. Куда более серьезная задача вчера стояла перед самой латвийской командой ФНЛ — калининградской "Балтикой". Ей необходимо было побеждать в Нальчике местный "Спартак", чтобы сохранить шансы на стыковые матчи с неудачниками премьер-лиги. Однако у "балтийцев" ничего не получилось: они уступили — 0:2.

В стартовом составе калининградской команды вышли двое из трех латвийских легионеров (Артур Зюзин и Алексей Вишняков), тогда как голкипер Александр Колинько на этот раз остался в запасе.

На 10-й минуте наставнику "Балтики" Евгению Перевертайло пришлось делать замену из-за травмы Зюзина. Хотя двумя минутами раньше "Спартак" уже повел в счете, а в конце первого тайма ошибку допустил сменщик Колинько — Шелия, выпустивший мяч из рук — 0:2.

Во втором тайме "Балтика" играла намного лучше, однако этого оказалось недостаточно для спасения матча. Таким образом, калиниградская команда за тур до окончания чемпионата осталась с 47 очками на 5-м месте, а право провести стыковые игры с клубами премьер-лиги добились нальчикский "Спартак" и хабаровский "СКА-Энергия". Напрямую в сильнейший дивизион футбольной России вышли екатеринбургский "Урал" и томская "Томь", которые заменят там "Мордовию" из Саранска и владикавказскую "Аланию".

Спартак Нч — Балтика 2:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Алексей Вишняков Олег Лайзан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form