Самый результативный хоккеист Латвии возглавил юношескую сборную страны
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня на заседании Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ) был утвержден новый главный тренер юношеской сборной страны (U-18). Им стал нынешний наставник ХК "Рига" Леонид Тамбиев.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Леонид Тамбиев является рекордсменом сборной Латвии, как по числу заброшенных шайб (66), так и набравнных очков (150). В 2008 году он завершил карьеру игрока, а с 2008-го занялся работой тренера. В 2010-м возглавил молодежную команду рижского "Динамо" — ХК "Рига", выступающую в чемпионате МХЛ.

Тамбиев уже работал с юношеской сборной страны в 2010 году, но в качестве помощника Леонида Береснева. Теперь Тамбиеву и его сборной предстоит старт в элите юношеского чемпионата мира, который пройдет в апреле в Чехии. Первый подготовительный сбор у команды намечен на 7 февраля, после чего сборная (U-18) примет участие в турнире, который пройдет в датском Эсбьерге. Там ее соперниками будут сверстники из Беларуси, Дании и Норвегии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Береснев Леонид Тамбиев МХЛ сборная Латвии по хоккею ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form