Edgars Gaurach, futbols
Foto: Edgars Gaurach, futbols

Латвийский нападающий Эдгар Гаурач растался с клубом первой российской лиги "Торпедо Москва", передает официальный сайт автозаводцев.

Стороны пришли к соглашению о расторжении контракта по обоюдному согласию. В "Торпедо" Гаурач пришел в 2012 году и за это время провел в составе "черно-белых" 38 матчей, забив 4 мяча.

В комментарии официальному сайту торпедовцев, пожалуй, один из самых стильных футболистов Латвии, отметил: "Инициатива расторгнуть контракт исходила от меня. Я хочу получать больше игровой практики, поэтому принял решение покинуть клуб. Тем более что у меня есть цель вернуться в сборную Латвии, которая примет участие в отборочном цикле чемпионата Европы-2016. При новом тренере Марьяне Пахаре я ни разу не вызывался в национальную команду, и это случилось именно потому, что я не имел достаточно игрового времени в "Торпедо".

Продолжит карьеру Гаурач в "Спартаке", но не московском, а юрмальском. Клуб из латвийского города-курорта славится тем, что пропускает через себя массу легионеров, поэтому переход туда Гаурача несколько удивителен.

Сам футболист на этот счет заявил следующее: "В клуб ("Спартак" — Прим.) пришел итальянский специалист, который захотел видеть меня в команде. Было тяжело принять это решение и оставить "Торпедо" в столь важный момент, но мне нужно двигаться дальше и играть".

Помимо "Торпедо", свою карьеру Гаурач успел поиграть за резекненский "Дижванаги", "Вентспилс", итальянский "Асколи", румынский "Рапид", молдавский "Шериф" и красноярский "Енисей". В составе национальной команды провел 18 матчей и забил 5 мячей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Торпедо Москва ФК "Вентспилс" Эдгар Гаурач
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form