Самый титулованный латвийский паралимпиец получил от Рижской думы 35 940 евро
Foto: Juris Bērziņš-Soms

Во вторник, 29 ноября, председатель Рижской думы Нил Ушаков вручил латвийскому паралимпийцу Айгару Апинису денежный приз Рижского самоуправления (35 940 евро), сообщает официальный "твиттер" мэра столицы.

На Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро Айгар Апинис завоевал золотую медаль в метании диска. Для Апиниса это уже пятые Игры, в которых он принимает участие. Айгар является самым титулованным паралимпийцем страны. Выступая в дисциплинах "метание диска" и "метание ядра" на Играх-2004, 2008, 2012 и 2016, он в общей сложности завоевал четыре золотых, две серебряных и две бронзовых медали.

Очередной успех латвийского паралимпийца в Рио оценен Рижской думой, которая выделила Апинису в качестве поощрения 35 940 евро. Денежный приз в размере 17 тысяч евро также вручен тренеру спортсмена Алдису Шупулниексу.

Отметим, что ранее Айгар Апинис за золото Паралимпиады-2016 получил солидное вознаграждение и от государства — 142 288 евро.

Tags

Нил Ушаков ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form