Pavels Steinbors, Gornik
Foto: Pavels Steinbors, Gornik

Очень неприятным получился матч 12-го тура в польской футбольной Экстралиге для вратаря сборной Латвии Павла Штейнбора. Его "Гурник" из Забже потерпел дома сокрушительное поражение от краковской "Вислы".

"Гурник" возглавлял таблицу чемпионата Польши до этой игры и поначалу ничто не предвещало поражения футболистов из Забже. На 33-й минуте они могли открыть счет, но гостей спас защитник, выбивший мяч из пустых ворот.

Через пять минут в ворота Штейнбора влетел первый мяч без каких-либо вариантов его отразить для латвийского кипера.

Едва начался второй тайм, последовал навес с фланга, Штейнбор вышел на перехват, не очень удачно отбил, а защита "Гурника" не подстраховала своего вратаря — 0:2

На исходе часа рикошет дезориентировал Штейнбора, он оказался в одном углу, а форвард "Вислы" спокойно отправил удачно отскочивший к нему мяч в другой.

В конце игры оборога хозяев представляла из себя решето: 78-я минута (0:4), 83-я — 0:5. В последнем эпизоде на Павла выскочили сразу трое игроков соперника (см.видеообзор здесь). Это поражение отбросило "Гурник" сразу на пятое место.

В другом матче польской Экстралиги встречались клубы латвийских нападающих Дениса Ракеля ("Краковия") и Эдуарда Вишнякова (хожувский "Рух"). В стартовом составе появился только Ракель, а игра прошла с большим преимуществом его команды. Однако до поры до времени "Краковия" усердно транжирила моменты (перекладина, спасал вратарь "Руха).

На 70-й минуте на поле появился и Вишняков-младший. Правда, сыграть друг против друга латвийским футболистам почти не довелось: уже через пять минут Ракель был заменен. А еще спустя три минуты "Краковия" со стандарта наконец-то забила гол, оказавшийся победным — 1:0 (видеообзор см.здесь).

Благодаря четвертой в сезоне победе "Краковия" набрала 14 очков и укрепилась на 13-й позиции, "Рух" с 8 пунктами идет 14-м в шаге от зоны вылета.

Дивизионом ниже за свои клубы провели полные матчи еще два латвийских легионера. Максим Рафальский и "Сувалки" уступили "Легнице" (1:2), а "Тыхы" Сергея Кожана проиграл "Заглебе" (0:1). После 13 туров "Сувалки" с 16 очками занимают 10-е место, у "Тыхы" на три балла меньше и 15-я строчка в конкуренции 18 команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Павел Штейнбор Ракель Денис Эдуард Вишняков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form