Сандис Озолиньш возвращается в хоккей — легендарного защитника пригласили в Россию
Foto: F64

Знаменитый в прошлом латвийский хоккеист Сандис Озолиньш вошел в тренерский штаб "Торпедо", сообщает официальный сайт нижегородского клуба.

"Своей игрой на высочайшем уровне он оставил золотой след в истории НХЛ и всего мирового хоккея. Такому мастеру есть, чем поделиться и чему научить игроков нашей команды, среди которых — немало молодых ребят, которым есть в чем совершенствоваться. Уверен, что приход Озолиньша поможет нам почерпнуть ряд новых идей и прибавить в тех компонентах игры, в которых команде необходимо добавлять. В "Торпедо" он будет отвечать за работу с защитниками", — заявил генеральный директор "Торпедо" Ян Голубовский.

Озолиньш выступал в НХЛ за "Сан-Хосе", "Каролину", "Анахайм" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В 1996 году латвиец выиграл Кубок Стэнли в составе "Колорадо".

В КХЛ Озолиньш выступал за рижское "Динамо" и "Атлант". После завершения игровой карьеры в 2010 году вошел в тренерский штаб рижского "Динамо", а затем стал главным тренером команды. В начале прошлого сезона Озолиньш ушел в отставку и с тех пор оставался без работы в хоккейной среде.

Сандис Озолиньш — неоднократный участник Матчей звезд НХЛ и КХЛ, участник трех Олимпиад и трех чемпионатов мира. Ему принадлежат рекорды по проведенным матчам, заброшенным шайбам, голевым передачам и набранным очкам среди всех латвийцев, когда-либо выступавших в НХЛ.

Нижегородское "Торпедо" занимает седьмое место в Восточной конференции КХЛ. В 49 матчах команда набрала 53 очка.

До 46-летнего Озолиньша в нижегородском клубе работали другие латвийские специалисты — Петерис Скудра и Гирт Анкипанс, который в настоящее время возглавляет рижское "Динамо".

Tags

"Динамо" Рига Кубок Стэнли КХЛ НХЛ Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form