В немецком Альтенберге завершился седьмой этап Кубка мира по санному спорту. В соревнованиях двухместных экипажей первыми по сумме двух попыток стали итальянцы Кристиан Оберштольц и Патрик Грубер, а латвийский экипаж — Андрис и Юрис Шицы — заняли восьмое место в конкуренции 20-ти пар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Победителям 7-го этапа латвийские саночники уступили 0.402 секунды. Второе место в Альтенберге заняли хозяева трассы Патрик Ляйтнер и Александр Реш, а призовую тройку замкнули братья Андреас и Вольфганг Лингеры из Австрии.

У женщин по традиции вне конкуренции оказались немки, занявшие весь пьедестал. Первой оказалась Натали Гейзенбергер, опередившая Татьяну Хюфнер и Анке Вишневски. Лучшая из латвийских саночниц была Майя Тирума, оказавшаяся в итоговой классификации девятой (+1.268 сеунды от времени победительницы). Ее соотечественница Анна Орлова после первой попытки занимала 12-ю строчку, а во второй ее ожидало падение и как итог — только последнее 24-е место. В общем зачете Кубка мира Орлова идет 9-й, Тирума — 18-й, возглавляет гонку Хюфнер.

Итальянец Армин Цоггелер одержал уже четвертую победу в сезоне в одноместных санях, тем самым укрепив свое лидерство в общем зачете. Второе и третье места у себя дома заняли немцы Феликс Лоч и Давид Меллер. Лучшим из латвийских саночников был Гунтис Рекис (20-е место), уступивший Цоггелеру 1.633 секунды. Второй латвийский участник Инарс Кивлениекс занял 25-е место (+2.678).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form