Сарамотин финишировал седьмым на Европейских играх в Баку
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Баку на первых Европейских Играх в мужской групповой велогонке латвийский велогонщик Алексей Сарамотин финишивал седьмым, Гатис Смукулис — 15-м, а Том Скуйиньш — 22-м.

Участникам мужской групповой гонки требовалось преодолеть 215,8 километров дистанции. И в самом начале Сарамотин оказался среди лидеров, вскоре к нему же присоединился Смукулис. После четвертого круга Смукулис вместе с украинцем ушел в отрыв, а еще через несколько километров к тандему лидеров добавились бельгиец и еще один украинский гонщик.

С пятого по десятый круги Смукулис был одним из двух гонщиков, который провел наибольшее время на позиции лидера. После 76 км группа из 12-ти человек более чем на три минуты оторвалась от пелотона. Активен был и Сарамотин, после 11-го круга находившийся на первых позициях в группе.

За два круга до финиша пелотон все же догнал группу беглецов, а спустя несколько километров рывок предпринял голландец Ники Терпстра. Позже его догнал бельгиец Йенс Кеукелейр, следом в погоню бросилась группа из 20-ти гонщиков, в том числе Сарамотин и Смукулис.

В оставшееся время состав лидирующих групп постоянно менялся, но впереди больше не было латвийских гонщиков: Сарамотин вез за собой пелотон, Смукулис — вторую большую группу преследования.

За 300 метров до финиша пелотон приблизился к группе из четырех человек, но догнать беглецов уже не успел. Возглавлявший на тот момент квартет лидеров испанец Хесус Эррада стал в итоге четвертым — не хватило спринтерской скорости. 

На финишной прямой быстрейшим был другой испанец Леон Санчес, который и взял золото. Серебро — у украинца Андрея Гривко, бронза — у чеха Петра Вакоча. Сарамотин стал седьмым, Смукулис — 15-м.

Ранее на Европейских играх в гонке с раздельным стартом Смукулис занял 7-е место.

Tags

Алексей Сарамотин Гатис Смукулис

Comment Form