Сарамотин финишным рывком стал чемпионом
Foto: DELFI

В Смилтене прошла групповая велогонка, в которой разыгрывались награды чемпионата Латвии. Первым финишную черту пересек Алексей Сарамотин из команды "IAM Cycling". Для одного из ведущих велогонщиков Латвии это шестой титул на этой дистанции.

Всего на старт групповой гонки вышли 37 участников. По ходу гонки участникам предстояло преодолеть 167 километров. На финише Сарамотину удалось опередить Гатиса Смукулиса из российской команды "Катюша". Замкнул тройку призеров Андрис Смирнов из команды Rietumu-Delfin.

В начале дистанции предпринимались попытки отдельных гонщиков уйти в отрыв, и в итоге образовалась группа из шести человек, в которую входили оба главных фаворита — Сарамотин и Смукулис, а также Скуйиньш, Нейландс, Смирнов и Флаксис.

За неполных 500 метров до финиша лидером был Смукулис, однако на последних метрах дистанции хозяина трассы невероятным спуртом сумел опередить Сарамотин. Время победителя на дистанции составило 4 часа и 46 секунд. Такое же время у Смукулиса, у Скуйиньш проиграл им 25 секунд.

После финиша Сарамотин отметил, что "соревнования были очень трудными, не только из-за сильных конкурентов но и из-за жары. В целом чувствовал себя не слишком хорошо, поэтому не мог рассчитывать на убедительную победу. Перед последним кругом предпринял ускорение и ко мне присоединился Смукулис. Оба старались, и все же на последних метрах дистанции победа досталась мне. Рад выиграть титул чемпиона Латвии".

В групповой гонке среди молодежи (U-23) чемпионом Латвии-2013 стал Томс Скуйиньш (Rietumu-Delfin). Серебряную медаль выиграл Анджс Флаксис (Bontrager Cycling Team), бронзовую — Кристс Нейландс (Rietumu-Delfin).

Два дня назад Смукулис и Флаксис стали чемпионами Латвии-2013 в гонках с раздельным стартом.А Сарамотин в мае этого года стал победителем рижского веломарафона.

Награды чемпионата Латвии в шоссейном велоспорте разыгрываются в Смилтене пятый сезон подряд.

Tags

Алексей Сарамотин

Comment Form