Сарамотин почти 200 км лидировал на этапе "Париж-Ница", но в итоге приехал 136-м
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Во Франции стартовала престижная многодневная велогонка Мирового тура "Париж-Ницца". Она проходит уже в 72-й раз и в этом году в ней принимает участие один из ведущих латвийских гонщиков Алексей Сарамотин, выступающий за команду IAM Cycling.

В воскресенье прошел первый из восьми этапов гонки протяженностью 162,5 км по Мента-ла-Доли, который остался за французом Насером Буанни из FDJ. Сарамотин финишировал 121-м в конкуренции 167 участников, уступив победителю 1 минуту и 9 секунд.

Второй этап от Рамбуйе до Сен-Жорж-сюр-Бо, проходивший в понедельник, был протяженностью 205 км. Сразу в отрыв от основной группы решили уйти двое — хозяин соревнований Антони Делапле и Алексей Сарамотин. Одно время их отрыв от пелетона составлял десять минут, а по пути они разыграли между собой все промежуточные финиши.

За 11 километров до окончания гонки Делапле сдался и быстро растворился в массе преследовавших, тогда как латвиец продолжал еще удерживать лидерство, имея пару минут форы. Правда, за три километра до Сен-Жорж-сюр-Бо общая группа настигла и его.

Незадолго до окончания гонки не обошлось и без завала, а на последних метрах дистанции быстрее всех себя проявил голландец Морено Хофланд (Belkin). Победитель первого этапа Буанни пришел третьим — он же удерживает лидерство в общем зачете.

Сарамотин оказался только 136-м (отставание от голландца — 1 минута 38 секунд). В тотале латвиец — 135-й, но зато в горной классификации идет на втором месте, уступая только Кристофу Лаборье.

Tags

Алексей Сарамотин

Comment Form