Aleksejs Saramotins
Foto: Aleksejs Saramotins

Швейцарская велокоманда IAM Cycling получила на будущий сезон лицензию World Tour (Мирового тура). Это значит, что в гонках Тура снова примет участие и латвийский велосипедист Алексей Сарамотин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Созданная в 2013 году IAM Cycling два сезона откатала в континентальном Про-туре, но при этом участвовала и в ведущих профессиональных гонках "Тур де Франс" и "Вуэльта". Что касается World Tour, то в результате слияния двух американских команд Cannondale и Garmin Sharp, там освободилось одно место, которое и заняла швейцарская "конюшня".

Алексей Сарамотин в 2010 году уже был членом команды World Tour, когда входил в состав американской HTC Columbia. Помимо Сарамотина, в будущем году на высшем уровне профессионального велоспорта будет выступать еще один латвийский гонщик Гатис Смукулис, представляющий российскую команду "Катюша".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Сарамотин Вуэльта Гатис Смукулис Тур де Франс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form