Сарамотин выиграл междоусобчик и завоевал олимпийскую путевку
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Велогонщик Алексей Сарамотин выиграл в субботу чемпионат страны в шоссейной гонке и решением Латвийской федерации велоспорта будет представлять страну на Олимпийских играх 2012 гола в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На эту велогонку протяженность 191 км собрались все сильнейшие гонщики Латвии. А выиграл ее в конкуренции 41 участника (из них до финиша добрались только 13) Алексей Сарамотин, выступающий за команду Cofidis Le Credit En Ligne. Именно ему удалось оторваться на финише от двух других беглецов — Анджа Флаксиса и Индулиса Бекманиса. Первому он "привез" 14 секунд, второму — 33.

Четвертым финишную черту пересек Том Скуиньш, а главный соперник Сарамотина — Гатис Смукулис, гоняющий за российскую профессиональную команду "Катюша", оказался в итоге только седьмым с отставанием от победителя на две с половиной минуты. На прошлой Олимпиаде-2008 в Пекине именно Смукулис представлял Латвию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гатис Смукулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form