Сарамотин заключил контракт с немецкой командой
Foto: Publicitātes foto

Латвийский профессиональный велогонщик Алексей Сарамотин заключил контракт на один год с немецкой командой Bora-Hansgrohe, которая является дебютантом соревнований Мирового тура UCI.

Подписанием контракта с Сарамотиным команда Bora-Hansgrohe завершила комплектование состава на будущий сезон. Также контракт заключен с итальянцем Маттео Пелуччи, который, как и латвийский велогонщик, до этого выступал за IAM.

В следующем году за немецкую команду будет выступать и именитый словенец Петер Саган. На проходящем в эти дни чемпионате мира спринтер Саган выиграл золото в групповой гонке. Контракт с ним заключен сразу на три года.

Помимо Сарамотина, Пелуччи и Сагана команда Bora-Hansgrohe привлекла в свои ряды поляка Мацея Боднара (шестое место в индивидуальной гонке на Олимпиаде-2016 в Рио) и ряд других гонщиков.

34-летний Сарамотив с 2013 года представляет швейцарскую команду IAM, а до того он выступал за команду HTC-Columbia. В этом сезоне его лучшим результатом было восьме место на престижной однодневке Париж-Рубэ. На Олимпиаде в Рио рижанин в групповой гонке финишировал 46-м.

За карьеру Сарамотин семь раз становился чемпионом Латвии в групповой гонке. Свою профессиональную карьеру он начинал в латвийской команде Rietumu banka-Rīga, после чего перешел в датскую Designa Kokken, потом был в HTC-Columbia и Cofidis.

Профессиональная велокоманда "Bora-Hansgrohe", которая сейчас известна под названием "Bora-Argon 18", основана в 2010 году. Прежде она не выступала на соревнованиях Мирового тура под эгидой UCI.

Tags

Алексей Сарамотин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form