Саулиетис и Печура играют в самом зажиточном клубе чемпионата Беларуси
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

На заседании исполкома Федерации хоккея республики Беларусь (ФХРБ) были обнародованы некоторые цифры уходящего сезона-2011/12, сообщает Прессбол.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так выяснилось, что наиболее щедро в Открытом чемпионате Беларуси (ОЧБ) платят в гродненском "Немане", за который выступают два латвийских легионера Каспар Саулиетис и Сергей Печура. Средняя зарплата там составляет $ 3,7 тыс. Логично полагать, что зарплаты хоккеистов в лиепайском "Металлурге", также играющим в этом турнире, на порядок меньше. Но все-таки не настолько, как в "Витебске" — одном из аутсайдеров белорусского первенства: там средняя зарплата игрока составляет всего $ 335.

Общая сумма зарплатной ведомости игроков и тренеров 10 белорусских клубов-участников ОЧБ равняется $ 8 миллионам. В среднем на хоккеиста получается $ 1,4 тыс., а на тренера — 900 долларов.

Что касается лидера белорусского хоккея — минского "Динамо", то на исполкоме ФХРБ была обнародована следующая цифра: расходы команды в прошлом году составили 110,6 млд. Белорусских рублей или около $ 13 млн. по нынешнему обменному курсу. Говоря о бюджете минского "Динамо", генеральный директор клуба Алексей Торбин заявил, что по размеру он 17-й среди всех команд КХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Каспар Саулиетис КХЛ ОЧБ Сергей Печура
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form