Edijs Brahmanis, hokejs
Foto: Edijs Brahmanis, hokejs

Очередные матчи во втором по силе российском дивизионе ВХЛ провели выступающие за местные клубы латвийские хоккеисты, а бывший рижский динамовец Эдийс Брахманис продолжает бомбардирскую гонку в белорусской Экстралиге и дарит болельщику свой игровой свитер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каспар Саулиетис отметился сразу тремя голевыми передачами в матчах чемпионата ВХЛ за нефтекамский "Торос" против балашихинского "Динамо" (2:4) и краснодарской "Кубани" (3:0). В первой игре он нанес три броска и отыграл 17 минут 14 секунд, во второй — бросал дважды и заработал положительный коэффициент полезности "+1". Теперь на его счету 23 (9+14) очка и это лучший показатель результативности среди хоккеистов "Тороса". Второй латвийский легионер этой команды из Башкирии Артур Мицкевич участия в упомянутых выше матчах не принимал. "Торос" набрал в 44 играх 88 очков и занимает в чемпионате второе место, уступая только тюменскому "Рубину" (89).

На десятом месте в ВХЛ идет пензенский "Дизель" (68). Правда, последние игры встречи команда Артура Озолиньша уступила — орскому клубу "Южный Урал" (2:3) и карагандинской "Сарыарке" (0:3). Латвийский форвард отметился в этих играх 9-й в сезоне результативной передачей, 2 минутами штрафа и 5 бросками, проводя в среднем на льду по 17,5 минут.

Клинский "Титан" и бывший рижский динамовец Айнар Подзиньш, после победы над саратовским "Кристаллом" (4:2), набрали 64 очка и занимают 14-ю строчку в турнирной таблице второго по силе российского дивизиона. Подзиньш в этом поединке нанес один бросок и заработал положительный коэффициент полезности "+1", отыграв 16,5 минут.

Следом за "Титаном" с 63 пунктами пристроился альметьевский "Нефтехимик" Александра Ерофеева. В очередном календарном матче его команда обыграла "Зауралье" из Кургана — 3:0. У Ерофеева "+1" и 17 минут игрового времени.

В белорусской Экстралиге "Гомель" и Эдийс Брахманис не подпустили к себе близко жлобинский "Металлург", сумев взять верх по буллитам — 3:2. Именно латвийский форвард и принес победу, реализовав единственный штрафной бросок в послематчевой серии (см.видео ниже). Теперь в активе Эдийса 49 (27+22) очков и он по-прежнему идет вторым в списке лучших бомбардиров лиги. Что касается "Гомеля", то у команды 82 очка в 46 матчах, а идущих четвертыми жлобинцев команда Брахманиса опережает на шесть пунктов.

Добавим, что в перерыве матча с "Металлургом" на гомельской ледовой арене состоялся традиционный розыгрыш клубной лотереи, главным призом которой стала игровая майка лучшего бомбардира команды в нынешнем сезоне Эдийса Брахманиса. Награда нашла своего победителя (на фото), сообщает официальный сайт клуба.

Гомель — Металлург Жл 3:2 БУЛ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айнар Подзиньш Александр Ерофеев Каспар Саулиетис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form