Саулиетис приносит "Торосу" победу в латвийском дерби ВХЛ
Foto: F64

Вчера в рамках чемпионата ВХЛ сошлись пути клубов, за которые выступают латвийские хоккеисты — нефтекамский "Торос" (Каспар Саулеитис, Артур Мицкевич) и пензенский "Дизель" (Артур Озолиньш).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра проходила в Пензе, и хозяевам льда удалось реализовать численный перевес под занавес первого периода. "Торос" сумел отыграться благодаря действиям Саулиетиса. Латвийский форвард на 36-й минуте встречи вошел на скорости в зону соперника и нашел длинным пасом партнера, который не промахнулся с близкого расстояния — 1:1.

Далее продолжалась равная игра с обоюдоострыми атаками, а под занавес основного времени матча один за другим удалились латвийские легионеры команд. Сперва на скамейку штрафников отправился Озолиньш, через пять секунд штраф Саулиетиса уравнял составы.

В овертайме полным преимуществом владел "Торос", дважды игравший в большинстве, однако каким-то чудом "Дизелю" удалось отстоять свои ворота. Ну а когда наступила пора серии буллитов, то хоккеисты "Тороса" оказались точнее, реализовав свои обе попытки (до третьей дело не дошло). Победный буллит на счету Саулиетиса, который, таким образом, принес своей команде четвертую победу в шести матчах сезона — 3:2.

Каспар Саулиетис провел на льду в этом матче 17 минут 15 секунд, за которые отметился упоминавшейся уже голевой передачей, сделал еще 4 броска и заработал положительный коэффициент "+1". Его партнер и соотечественник Артур Мицкевич отыграл 13 минут и тоже четыре раза беспокоил вратаря соперников. Артур Озолиньш за 17,5 минут проведенных на льду отметился двумя бросками и еще выиграл 45% вбрасываний (5 из 11).

В турнирной таблице "Торос" с 10 очками поднялся на 7-е место, у "Дизеля" после пяти матчей 8 пунктов и 14-я строчка из 26-ти возможных.

Кстати, теперь в помощь Саулиетису и Мицкевичу в "Торос" из "Салавата Юлаева" (нефтекамцы являются фарм-клубом уфимцев) отправлен словацкий форвард Штефан Ружичка. Почему? Не очень ясно, поскольку в 7 играх чемпионата КХЛ 4 (2+2) результативных бала он заработать успел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис КХЛ Салават Юлаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form