Саулиетис забрасывает третью шайбу в ВХЛ, передача и у Мицкевича
Foto: F64

Латвийские хоккеисты, выступающие в зарубежных чемпионатах, провели за свои клубы очередные матчи. Заброшенной шайбой сумел отметиться нападающий Каспар Саулиетис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нефтекамский "Торос" на своем льду обыграл идущую на втором месте в чемпионате ВХЛ краснодарскую "Кубань" (4:2) и с 16 очками сам поднялся на третье место. В этом поединке счет открыл Каспар Саулиетис, забросивший уже третью шайбу в сезоне (также сделал 3 броска, заработал 2 минуты штрафа и положительный коэффициент полезности "+2" за 13,5 минут игрового времени). Его соотечественник Артур Мицкевич отметился результативной передачей и коэффициентом "+1" за 10 минут, проведенных на льду.

В сильнейшей лиге-А чемпионата Швейцарии активностью во встрече с лидером "Клотеном" отличался крайний нападающий сборной Латвии Рональд Кениньш. Он сделал аж шесть бросков по воротам соперника, отдал одну результативную передачу, но это не помогло его "Цюриху" одержать победу — 3:4 БУЛ. С 10 очками после 6 матчей "Цюрих" занимает пятое место.

Неудачные матчи провели клубы Кобы Ясса и Лауриса Баярунса в чешской Экстралиге. "Белые Тигры" из Либереца Ясса крупно проиграли в Карловых Варах аутсайдеру турнира "Энергии" (1:5). Латвийский нападающий один раз бросил по ворота и заработал здесь "-1" за 11,5 минут игрового времени. "Рыцари" из Кладно в составе с Баярунсом обидно уступили в Праге "Спарте" (2:3), где вели 2:0,а потом еще и пропустили решающий гол за 20 секунд до финальной сирены. Баярунс также заработал негативный коэффициент "-1", успев сыграть всего четыре минуты.

Клубы из Кладно и Либереца после семи туров имеют в активе по 7 очков и делят 11-12 места в конкуренции 14 команд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Саулиетис Коба Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form