Саулиетиса сослали из ВХЛ в ОЧБ
Foto: F64

В последний день дедлайна у себя на родине в Беларуси, выступающая в КХЛ минская "Юность" отзаявила сразу 17 хоккеистов. В их числе оказался и нападающий сборной Латвии Каспар Саулиетис.

"Юность" уже потеряла шансы на выход в плей-офф второго по силе российского дивизиона, и руководство клуба сочло более необходимым в оставшихся играх обкатывать в российской лиге свою молодежь. А 17 человек, включая Саулиетиса, и вместе с главным тренером Михаилом Захаровым теперь в составе "Юниора" будут бороться за победу в Открытом чемпионате Беларуси (ОЧБ), где автоматически становятся одним из претендентов на победу.

Несмотря на уход 2/3 команды, сильно помолодевшая "Юность" вчера сумела в чемпионате ВХЛ одержать победу в овертайме над ижевской "Ижсталью" с футбольным счетом 1:0.

Выиграл и "Юниор", выступающий в ОЧБ. А по другому и быть не могло, учитывая десант из ВХЛ. В качестве мальчиком для битья оказались аутсайдеры турнира — хоккеисты "Могилева", которых "Юниор" просто размазал — 10:2. Особо позабавился Константин Захаров, забросивший пять шайб. Играл в составе победителей и Саулиетис, но отметился скромно — одной голевой передачей.

Другой поединок чемпионата ОЧБ в Солигорске между местным "Шахтером" и "Гомелем" завершился победой гостей в овертайме — 3:2. Традиционно результативной передачей у "Гомеля" отметился и латвийский защитник Атварс Трибунцов, плюс заработал еще 4 минуты штрафа и положительный коэффициент "+2".

Tags

Атварс Трибунцов Каспар Саулиетис КХЛ ОЧБ

Comment Form