Саулиетису предлагали в Беларуси больше, чем в рижском "Динамо"
Foto: F64

Форварду сборной Латвии Каспарсу Саулиетису предлагали в Беларуси большую зарплату, нежели в рижском "Динамо" прошедшим летом. Речь идет о сумме порядка ста тысяч американских долларов, сообщает "Прессбол".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Белорусское издание утверждает, что эстонский форвард жлобинского "Металлурга" (новоявленного чемпиона Беларуси) Андрей Макров имел по контракту $ 90 тысяч в год. Примерно те же деньги в Жлобине предлагали и Каспару Саулиетису — даже больше, чем рижское "Динамо". Однако игрока сборной Латвии тогда перекупил гродненский "Неман", дошедший в этом сезоне до финала ОЧБ, который и уступил "Металлургу".

В Гродно, пишет белорусское издание, годовая зарплата лидеров — $ 130 тысяч. И это действительно на порядок выше, нежели в других командах белорусского чемпионата. Мериться кошельками с лидерами "Немана" в прошедшем сезоне мог разве что самый высокооплачиваемый хоккеист минской "Юности" — финский голкипер Мика Окса. Учитывая различные бонусы, его годовой доход составлял $130-160 тысяч. А, к примеру, месячная зарплата другого легионера "Юности" из Латвии — нападающего Арманда Берзиньша — была на уровне всего лишь $ 3,4 тыс. или $ 40 тысяч в год. Как говорится, почувствуйте разницу с тем же Саулетисом. Еще год назад оба играли в одном клубе финской элитной SM-лиги — ХПК.

Пять тысяч долларов — это средняя месячная зарплата игрока Открытого чемпионата Беларуси в 2011 году. А молодые белорусские хоккеисты, выступающие в МХЛ, хорошо, если имеют контракт на одну тысячу.

Отметим, что наибольшие бюджеты в белорусском хоккее (минское "Динамо" здесь стоит особняком и не рассматривается пока) имеют: минская "Юность" ($ 9,09 млн.), жлобинский "Металлург" ($ 8,05) и гродненский "Неман" ($ 6,3).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Арманд Берзиньш Каспар Саулиетис МХЛ ОЧБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form