EPA-AFI

22-летнему латвийскому форварду Каспару Саулиетису, выступающему за минское "Динамо" в Континентальной хоккейной лиге, предложили взять гражданство Беларуси.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает издание Latvijas Avize, Саулиетису еще в детстве было предложено принять белорусское гражданство, поскольку его мать о национальности — белоруска. Тогда от такой возможности семья хоккеиста отказалась, а теперь Саулиетис уже всерьез может задуматься над таким вариантом. Как известно, отношения хоккеиста с главным тренером сборной Латвии Олегом Знарком далеко не самые радужные. Во всяком случае, пока наставник национальной команды игнорирует персону Саултетиса и он даже не числился среди кандидатов на поездку на чемпионат мира-2009.

"Пока я ничего не ответил. Очень хочется играть в сборной, только я не знаю, в какой стране этого будет возможно добиться", — говорит Саулиетис.

В прошедшем сезоне-2008/09 Каспар Саулиетис провел за минское "Динамо" в чемпионате КХЛ 30 матчей, набрал 4 (2+2) очка и 63 минуты штрафа, а его коэффициент полезности составил "-4" при среднем игровом времени 9 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form