Савицкис не знает, сколько раз его "Динамо" играло в плей-офф
Foto: F64

Председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис отметился ляпом в интервью изданию "Советский спорт", заявив, что латвийский клуб всего дважды не попадал в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня в Москве прошло заседание Совета директоров КХЛ, на котором решался ряд важных вопросов, в т.ч. сокращение числа команд в лиге. В результате из числа участников чемпионата КХЛ был исключен новокузнецкий "Металлург".

"Я голосовал за предложение руководства КХЛ. Мне показалось, что те аргументы, которые были приведены, были достойны того, чтобы их поддержать, — отметил Савицкис и добавил. — Резать по больному всегда тяжело. Очень сложно принимать такие решения. Мы же всегда шли к расширению, а сейчас приходится думать об улучшении качества и развитии КХЛ. Из этого и исходили".

На вопрос "С-Э", подстегнет ли такое решение лиги улучшить свои результаты латвийский клуб, Савицкис заявил: "Мы семь раз выходили в плей-офф из девяти сезонов, не попадали только в два последних года. В Кубке Гагарина в свое время мы обыгрывали сам СКА".

Из всего сказанного верно только то, что рижане обыгрывали СКА (было такое в далеком 2010-м). Что касается плей-офф, то туда "Динамо" из Риги не попадает уже три последних сезона, а не два. Кроме того, латвийский клуб остался без плей-офф в чемпионате-2012/13. Так что семь никак не получается — пять, да.

В заключение главу "Динамо" Рига спросили насчет тренера, Савицкис ответил, что решение будет принято буквально на днях. "Боб Хартли?", уточнил журналист. "Пока промолчу на этот счет", — ответил президент динамовцев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Боб Хартли КХЛ Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form